中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国名校申请:文书应突出自身特色 力争印象深刻

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-04-25    

  哈佛、耶鲁、哥伦比亚这些美国的常春藤名校,一直是中国学生的梦寐以求的求学之地,然而竞争也非常的激烈。美国名校青睐什么样的学生,中国学生如何做申请准备?近日,中国教育在线采访了美国菲利普艾斯特中学(Phillips Exeter Academy)前教务副校长道格拉斯(Douglas G. Rogers)先生,他指出推荐信和个人陈述应该展现自己的特色,给招生官留下深刻的印象。

  在推荐信方面,一般由老师所写,老师必须是在这个专业方面有权威的,可以是英文,数学,历史等学科。现在美国有超过五百所大学都会接受通用的个人陈述,这个是非常重要的。我们可以说这个申请能够在线一键完成,但是对于许多一些更好的学校,比如说斯坦福他们有一些补充的测试,或者一些提交的文件,会对你进行一个写作的要求。

  谈到写作这一块,在我们菲利普艾斯特中学在指导写作的时候,我们非常看重的一点就是我们写东西不是告诉人家什么,而是应该向人家展示一些什么。具体而言,比如说我直接跟你说我吃了一顿非常好的饭,那么可能你的印象或者给你造成的影响不是非常深刻,但如果我能细致的描述,具体到每一种感观,就是昨天晚上这一顿饭给我留下了怎样深刻的印象,我细致地描述出来,可能对你的影响更加的深刻,你可能会垂涎三尺。

  所以,许多学生写个人陈述时面临的问题,他应该让个人陈述能够反映出他们各自的特色,将自己与其他的这一些申请人区分开来。

  通常个人陈述最后提交日期可能是8月1号,那么我希望给大家一条意见,就是不要等到最后一刻钟才开始准备写作这一块的内容。我建议先有初稿,不断的在初稿上进行修改,最后校对多遍。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com