中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

360教育集团:留学“零中介”没有违背最基本商业规律

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2014-10-23    

  360教育集团董事长罗成先生:留学“零中介”没有违背最基本商业规律

  对于出国留学者来说,少则万元多则数万的中介费一直是行业规则。随着留学竞争愈演愈烈,中国最大的零中介留学服务机构---360教育集团借助互联网营销概念掀起一股“零中介”服务浪潮。360教育集团倡导的零中介留学+免费雅思、托福培训的商业模式,用于旗下所有留学国家,目前已经对传统行业形成颠覆性冲击。

  DIY兴起催生“零中介”留学

  最近两年,突然火爆的互联网思维同样点燃了在线教育行业。留学服务行业也不例外,一时间,许许多多的在线留学机构都在尝试着把互联网概念引入其中,基于互联网思维中的“低价”和“免费”策略,“零中介”留学正挑战着传统留学服务行业的高收费格局。

  据360教育集团创始人罗成先生介绍,目前通过传统留学中介申请英国、澳大利亚等国家的留学服务费用平均在1.2万元左右,留学加拿大、美国等则在1.5万元甚至2万元以上。虽然这些费用相对于留学期间十余万元的学费而言并不算太高,但已经引发越来越多申请者甚至留学行业人士的反思:到底有没有必要通过中介来实现留学?中介机构在留学过程中的价值是什么?“当前留学中介行业尤其是留学美国的中介费用居高不下,一定程度上存在着”泡沫“的成分,就像中国二三线城市的房地产市场、奢侈品市场一样,被消费者盲目消费给推高了。”

  留学信息透明化为“零中介”提供可能

  一方面留学行业收费偏高,另一方面DIY留学兴起,都为在线教育的“零中介”留学提供了可能。“教育部留学服务中心的调查数据显示,2012年有35%的学生有DIY留学意向,但回访显示真正DIY的只占意向学生的25%;2013年,DIY意向学生升至40%,付诸实际行动者则达到30%。”随着留学信息的透明化,传统留学中介机构的作用正在被降低。

  目前主打低价留学甚至“零中介”留学的机构正在悄然兴起。其中留学业界的领头羊留学360已经逐步实现了免中介费办理留学,360教育集团旗下新西兰教育联盟、马来西亚教育联盟、新加坡教育联盟、澳洲教育联盟、英国教育联盟、泰国教育联盟、瑞士教育联盟、日本教育联盟已经实现了零中介费办理留学;目前,旗下的美国、加拿大也开始了零中介费办理项目,360教育集团董事长罗成先生如是说。

  “在日本、韩国、新加坡等国家,留学申请都是免费的,为什么中国就不可以?”罗成先生表示。

  收取佣金为主要商业模式

  在谈到留学服务行业现有的商业模式时,360教育集团首席运营官金立威先生坦言主要有两种,一是收取中国学生的服务费用,二是收取国外院校返还的学费佣金。“服务费用比较好理解,就是留学中介机构帮留学生推荐院校、递交文书、准备签证等收取的费用。另外,留学中介成功把学生送到国外院校,有的国外院校还会返还给中介一部分佣金。

  “实行”零中介“留学后,相当于留学机构的第一部分费用没有了,这样一来它们主要的收费来源就是靠国外院校返还的佣金。”金立威先生认为,对于这些机构而言,收取国外院校佣金便成为其主要的商业模式,“互联网留学模式节省了大量的人力成本、地面租金,抵消了传统留学中介收取的服务费用”。

  留学“零中介”没有违背最基本商业规律

  在360教育集团董事长罗成先生看来,零中介留学没有违背最基本的商业规律。当然,“零中介”的商业模式普及还是有非常大的难度,很多传统留学机构的没有免费、低收费的基因。我们国家过去的留学机构一直是收取中介费的,海外院校的佣金是它们的额外收入,这些资金足以支持他们不断投入市场宣传,开更多的办公室和分公司,“如果没有中介费的话,那么很多留学中介的资金来源就会打折扣,实力不强的中介甚至会退出市场”;360教育集团考虑到对学生的服务以及长期发展,所以未来不考虑在中国跑马圈地设立分公司,集中以上海为中心,在境外设立服务办公室,有效、便利地为更多的中国学生提供零中介留学服务。

  零中介留学将助力360教育集团免费教育 

  360教育集团董事长罗成先生表示:360教育集团投资1亿上线线下免费教育,全力配合零中介留学项目循序渐进的发展。360教育集团每年为数万家庭提供零中介咨询服务,我们有充足的高档消费人群;目前,正在跟马来西亚、新加坡、澳洲以及英国和美国等房产开发商合作。海外期房销售法则也是根据佣金体制,通常都有5%的返佣,360教育集团将致力于留学零中介+免费教育+海外房产返佣金原则,极力为自己平台下面的客户争取更大的利益,通过流量向房产开发商索取广告费宣传,加大公司的广告收入。海外的房产返佣,我们有可能会开发团购返佣业务,将获得的利润分一半给客户。360教育集团的培训老师和资深留学顾问平均年收入不低于20万,薪资标准是行业平均水平的2倍,欢迎更多有激情、有想法的年轻人,加入360教育集团,选好方向,逆境而上,完美为本,勤奋为纲,未来一定属于我们,一起加入360教育集团- http://corp.liuxue360.com/job/  !

  2015年将是互联网与传统行业冲突最大的一年,互联网基因将加速渗入传统行业,在未来这一年,对于我们360教育集团在执行公司免中介费留学政策的时候,心一定要齐,我们一定能够杀出重围,成就彼此的事业。百度推广、微博宣传、微信营销、互联网广告、口碑传播以及定点大力度打击,将引导我们在未来继续拼搏。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com