中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州英国留学-巴斯大学学长分享办理心得

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2018-10-19    

  留学一直是我心中的梦想,在我心里出国留学后将会过上一直憧憬向往的留学生活,但在这之前的留学申请却是道坎儿,我留学申请的征途上不仅有“暴雨”也有“蓝天”。

  留学作为最热门的升学方式之一,每年都会吸引不少童鞋前去就读本科或者研究生,想当年,我摸着石头过河不知道碰壁了多少次,终于在语言培训机构学习的活动中遇见了中青留学,这也使我的留学之路走的更通畅了。所以嘞,本留学生就结合自身的亲身经历,来给大家奉上干货满满的经验贴,希望大家的留学路能够一帆风顺,顺利到达彼岸!

  个人发展规划定制

  我的主要意愿是英国留学申请,在刚开始申请时,简直是一团糟,我不懂得准备哪些证明和文书材料,更不懂得自己内心真正想要选择的专业,我只知道大概方向,却没有一个详细的规划。这对于留学无疑是最致命的一点,没有目标就不能制定计划,不能制订计划就无法针对性进攻。所以在这里奉劝各位留学的同道中人,请一定要制定自己的个人规划,有必要时选择能助你一臂之力的留学机构,在我举手无措的时候,我经过比较咨询最终选择了中青留学。

  对于原先的院校背景和语言成绩都不突出并且没有明确目标的普通学生来说,靠谱的留学公司是我能抓住的最后一根稻草了。我抱着尝试的心态来到了中青留学,首先我接待我的顾问老师和我促膝长谈,老师给我指出的选择方向是:既可以参考热门的排名如QS、Times、 The Guardian等等,也可以根据地理位置选学校,如果向往大城市希望拓宽人脉资源那肯定首选伦敦,其次曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡这些地方也是不错的。如果希望以研究为主,那地理位置可能就不那么重要了,不过这也要看你具体申请什么专业,比如学商科还是大城市机会多。同时也要看看师资力量和课程设置怎么样,是偏实践还是理论,方向是不是自己感兴趣的。最后在中青留学的帮助和提点下我申请并被录取了心仪的巴斯大学的口译与翻译专业。

  在这个过程中,我也将在中青留学get到的重点分享给大家:英国的大学除了G5之外,教育水平和资源不会有天壤之别,但是不同学校的专业实力还是相差很大的,一定要根据自己的院校偏好、兴趣特长和发展方向选择。选择专业时,一定要选一门自己喜欢的。

  那么在定制了个人发展规划之后,最重要的就是自我修炼与申请资料的质量了。童鞋们,可千万不要掉以轻心,留学政策一年一变,每个院校招生数量也是千变万化,一定要看准时机,实力出击!

  敲黑板:留学申请的重点

  考试前的自我提升:只要你选择了留学这条路,那么就一定要加强语言的学习,还有应试练习,中青留学为我们安排了标准化的考试复习资料,虽然他们不提供语言培训,但在办理过程中对我英语学习的督促,这一点我最大的受益之处就是节省了重新在报班学习的时间和金钱,让我在申请的路途上化险为夷,一路亮绿灯。

  申请资料:留学一般需要以下材料,建议9、10月份就准备好:学校成绩单(中英文);提供在校毕业证书和成绩单(中英文的);两封推荐信(可以是学校老师,也可是自己的实习推荐信);个人陈述(PS),有些学校会有字数要求,这个大家要仔细看好;补充材料(有些学校会让你提交除了PS外的career plan或writing sample之类的,这个看学校具体要求);雅思(以及GMAT)成绩单(有的学校需要带雅思以及GMAT申请,有些不需要,可以下来conditional offer再补雅思成绩,不过有些专业带雅思以及GMAT申请可能成功率高一些)。

  这里面的重中之重就是文书材料和面试环节,文书材料的千篇一律是最入不了考官的法眼,这也是我当初选择中青留学的原因,他们的文案团队都是高配置,每一个人都是从业多年的资深文案而且都一直在中青留学工作,平均文案老师都有平均6年以上的工作经验,平均每个人都有帮助500个以上的学生成功完成留学申请的案例数,平均申请成功率都达到95%以上。因此我最后提交的文书材料通过中青留学“文案高手”的推敲润色,成功俘获考官的心。在中青留学安排的一次又一次的模拟面试环节,老师为我设置了合适的对话方式和对话内容,这也是我留学成功的基石之一,面试时候考官的眼睛从刚开始的忽略到最后的聚焦,我就觉得我在中青留学的修炼是有成效的啦!

  文末,祝愿留学的同道中人们能够成功将心仪大学的录取通知书收入囊中,希望你们一切顺利!

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com