中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

考生调查显示:备考雅思可为学习和未来发展奠定良好的基础

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2016-11-03    

  2016年雅思影响力调研报告——覆盖东亚9个国家和地区3000名考生

  (2016年11月2日,北京)自1989年以来,雅思考试一直凭借其权威性、公平性和安全性,成为全球留学、移民及职业发展领域英语测评的领导者。近期,作为雅思考试主办方之一,英国文化教育协会面向中国、中国香港、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南在内的9个东亚国家和地区开展了一次深度调研,收到了超过3000名在2011年到2013年之间参加过雅思考试的考生回复。本次调研考察并总结了雅思考试对不同年龄层的考生在求学、职业发展及海外移民生活等诸多方面所带来的有效帮助和积极影响。在中国大陆地区的调研结果中:

 

  •   71%的受访考生为申请海外院校而选择了雅思考试,留美雅思考生增长显著;
  •   雅思考试在中国教育系统中的应用呈现出多样化的发展趋势;
  •   62%的受访考生表明其工作申请和职业进阶直接得益于一份能够精准代表其英语能力的雅思成绩。

 

  雅思考试,为考生开启通向世界各国教育机会的大门

  迄今为止,雅思已获得全球超过9,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。雅思成绩已经成为考生用以证明自身英语语言能力的重要标准。本次调查显示,67%的东亚考生为申请海外院校而选择了雅思考试,留学去向遍布全球32个国家和地区,其中英国、澳大利亚、加拿大和美国为雅思考生最热门的留学目的地。调研结果也再次证明了雅思考试主办方的初衷——希望给母语为非英语国家的使用者创造更多走出国门拓宽眼界、实现留学梦想的机会。

  在中国大陆,71%的受访考生为申请海外院校而选择了雅思考试。特别值得关注的是,近几年考雅思去美国的增长尤为迅速——已有共计20万份雅思成绩单发往美国。以雅思成绩成功被美国5所顶尖大学同时录取的考生王贺嘉表示,“雅思考试的试题和考试形式都十分贴近真实生活,所以备考过程让我感觉更为放松、更有自信。” 此外,雅思考试在中国教育系统中的应用也呈现出多样化的发展趋势,雅思成绩被广泛认可,成为学生在入学、毕业、申请奖学金和学生交换项目时英语语言能力的重要衡量标准。与此同时,多家高等院校也逐步开始推行并实施将雅思课程或雅思成绩直接转换成英语学分的项目。

  调研结果还显示,雅思考试在大多数东亚国家和地区同样对考生顺利申请国内院校起着至关重要的作用,在中国香港最为明显, 高达26%的受访者凭借雅思成绩成功进入本地院校接受教育。一位来自中国香港的雅思考生在调研中提到,“无可厚非,雅思是香港各大院校和机构最为广泛接受和信赖的语言测评考试。”

  考生认为,雅思为其顺利完成学业奠定了基础

  考生不仅可以用雅思成绩申请海外院校,亦可在雅思备考的过程中获益。雅思考试的内容可重现海外学习和生活的真实场景,考生在锻炼听、说、读、写四项技能的同时,不但可以培养英语思维方式,也可显著提高自身的沟通和社交能力。在中国大陆,54%的考生在课堂互动、论文撰写等学术方面的优异表现直接受益于雅思的备考经验;66%的考生则表示,在入学前认真备考雅思,对其日后在学习过程中取得更为优异的成绩起到了显著且积极的影响。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com