去美国留学看川普还是去英国留学看女首相?|这些学霸当年是这样想的

http://liuxue.eol.cn  来源:北美留学生日报  作者:  2016-07-21

如今,随着越来越多的年轻战队选择出国继续接受教育,留学申请模式也变得多样化。一部分学生不再把目光局限于单一国家,而是把更多的国家列入自己的申请备选中。相比于如今占据主流的美国申请和英国申请,英美联申(即同时准备英国和美国的申请)开始被更多人所接受。

英美联申,增大选择空间

秀儿是一名英美联申的北京高中生。今年高三毕业的她已经拿到了自己女神校的offer。之所以做出英美联申的决定,秀儿觉得主要是因为两个国家都有十分吸引自己的特点。

“我一直很喜欢英国这个国家。也很喜欢例如帝国理工、华威、曼彻斯特这样的英国大学。” 秀儿说到,“但是同时我也很喜欢美国包括Babson College在内的一些小型学院,所以决定同时准备两个国家的申请。

Kevin同样是一名选择英美联申的应届北京高中毕业生。与秀儿不同的是,他选择以美国申请为主。对于一直着重准备美国申请的他来说, 选择同时申英主要是考虑到他身边的申请资源。“因为学校申英方面的资源很充裕,申英也不太占时间,所以决定英美双申,希望多一些选择。”

做出英美联申这个决定的都是Kevin和秀儿本人。对于自己的决定,Kevin觉得很满意。“选择更多,更容易被自己满意的学校录取。”他说,“我的美国申请上不是很成功,相比起来我申请到的英国学校就是更好的选择。”对于Kevin来说,申英的难度比申美要相对小一些,占用时间也较少。“所以尝试申英是个很好的选择。“

对于这样的看法,秀儿表示比较赞同。”录取结果出来以后选择的空间更大了一些,而且也有机会了解更多的地方和学校。“同时,面对学校的取舍问题,她也补充说会给舍弃的地方留个念想,以更好的自己去面对。”

挑战和希望并驾齐驱

对于很多没有选择英美联申的人来说,联申这种申请模式最大的担忧应该就是要付出更多的时间和精力。在众多的留学生当中,有相当一部分人表示自己的申请季过得比较紧张。尤其是高三上学期,面对众多的文书题目和可能尚未达到预期的标化成绩,许多专攻一个国家申请的同学都表示有些力不从心。那么,这些选择英美联申的同学是否会面临更加严苛的挑战呢?

确实,同时进行两个国家的申请要付出更多的心血。”就申请本身来说,要做好两个国家的学校调查就很辛苦了。”秀儿说到。由于大部分英国学校和美国学校都要求学生通过文书来展现自己的特点,英美联申的同学往往要面对更多的文书任务。”相当于所有的事情都是双倍完成的。“

即使是认为英国申请相对容易的Kevin也承认,同时申请两个国家的学校会给申请人带来更高的要求。”同申美相比,申英要求学生对所申专业的了解更加深入,因此需要学生有额外的阅读。”不过,他也表示,作为一个一直有阅读习惯的人,又有与经济政治相关的课外活动,准备起来也比较容易。

“但是这种额外付出非常值得。”Kevin和秀儿都如是说道。” 在准备整个申请的过程中,也同时知道了两个国家在很多方面上的区别,认识了更多的朋友。”秀儿看来,这个过程使她更好地接受不同地方的文化风格。“而且,我认为英美联申相比于单纯申请美国没有增加太多的负担,但是被好学校录取的几率却大大增加了,所以我觉得性价比很高。”Kevin补充说。