中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

[2017新一季,各国留学申请多变化] 不知道这些新动态怎能愉快的娶到dream school

http://liuxue.eol.cn  来源:雅思考试官方微社区  作者:  2016-07-11    

  随着2016申请季的落幕,新一个留学申请季也正式开始。而随着海外留学持续升温,各国政府也在积极推进留学新政策,在留学申请要求,招生标准和签证政策上都作了新调整。因此,准备申请的你在动手操作前,一定不能错过下面的最新动态:

  美国:2016年起美国本科留学申请的几大变化

  申请截止时间将同步于当地时间

  What?申请解释时间与当地同步?这对那些申请递交拖延症患者来说简直是当头棒! 中国和美国拥有将近12个小时的时差,个别地区更是高达14个小时。因此,中国的美国大学申请者比起美国当地学生截止时间要晚十几个小时。但从2017年的申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一为美国当地时间。

  提前申请录取信(EA/ED Offer)发放更加严苛

  提前申请分为EA (early Action),ED (Early Decision)两种。从往年的资料上来看,提前申请的录取率相较于常规申请(Regular Decision)要高很多。因此,很多留学机构都会推荐大家抱着试一试的心态去提交早申请。而几乎所有的留美学生都会递交自己的提前申请院校。

  由于递交人数的过多,美国大学将会降低发放提前申请录取信的数量以保证学生的实际报到率。在这里也要提醒各位申请的小伙伴,务必在提前申请的过程中做好充足的准备。并且要根据自己的情况选择申请院校,切勿为了名校而盲目选择提前申请。

  CAAS将与CommonApp齐头并进

  如果你正在摩拳擦掌准备美国留学申请,那么对于CAAS(Coalition for Access & Affordability)你一定不会陌生, 这是本着要取代CommonApp的理念而创建的美国大学申请提交应用系统。CAAS更是高调宣称“为申请者考虑更多”:让学生更加清楚地了解自己在大学的阶段想要学什么,并且减少申请者在提交申请资料是的大额申请费。与此同时,大学的招生官也能有一个更好的平台去全面了解和指导申请者。

  CAAS系统投入使用后,正式向9至11年级的高中生开放。目前已经宣布加入该系统的大学共计571所,包括哈佛等所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。新系统鼓励9年级学生提早了解并接触申请事宜,多次提交能够记录其学习过程、学习优势和成长过程的文书,并要求申请者从中提交一件作品,作为最终的申请文书。这意味着,申请美国本科大学,尤其是顶尖大学将变得更加困难。

  一组数据也显示,从2008年开始,中国赴美留学生一直保持两位数增长,在美国的国际学生中占四分之一。突出的变化是,赴美读本科的学生达四成,首次超过了读研究生课程的学生,这也让美国本科申请变得更加激烈。虽然美国大学挑选学生的标准各不相同,但是成绩始终都是硬标准。因此,“像雅思、SAT等标准化考试就需要争取到一个有竞争力的分数。而随着雅思在美国的认可度逐年提升,超过3000所大学(包括所有常青藤盟校)认可雅思成绩。排名前200 的美国院校当中,95%院校本科课程接受雅思成绩,而绝大多数美国本科院校的对于雅思的分数要求为5.5-6.5分,相信这是冲击名校的保障。

  申请材料将严查,雷同申请或遭一刀切

  美国教育本身就非常注重个性教育,很多在成绩旗鼓相当的情况下,招生官会依据申请者递交的申请材料判断谁更加适合。而作为体现申请者个性的申请材料,涵盖申请者生活经历和活动的Activity则是重要的参考!

  是放眼近年来的申请,为了获得院校的青睐,几乎每个中国留学生都一个联合国建模活动,一次偏远乡村支教经历。这些模板化的东西实际上因为每个人都有,所有不仅不能帮助你提升自己的综合吸引力,反而使得你的申请大众化!

  还是得提醒大家,“我就是我,颜色不一样的烟火“, 只有自己亲身经历,自己全身心投入才最能体现自己的参与度!

  新SAT全面上线,取代旧SAT

  美国大学理事会采用了重新设计SAT考试的方式来审查美国本科申请者。于是就在SAT原有成绩仍然有效的情况下,究竟是该递交新的SAT还是旧的SAT成绩成为了很多申请者纠结的一个问题。

  与此同时,对于那些仍然处于备考阶段的考生们,新的SAT将没有任何的真题或者“机经”借鉴。这造成了申请者可能需要花费更多的时间在考试的学习和复习上。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com