中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学签证: 三大拒签理由要把握

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华出国  2014-12-03    

  据报道,美国将根据新的美中签证协议发放签证,届时,两国之间旅游、商务及学生、交流签证有效期分别从1年延长到10年和5年。留学专家Anna表示,此政策利好,可能会导致签证申请数量激增,大家等待面签的时间也将有所延长。
  每年都有不少学生由于种种原因而遗憾地遭到拒签。拒签的理由大多可分为三类,下面百利天下留学专家为大家详细介绍美国留学签证拒签理由。
  材料虚假:这条红线不能碰
  对于美国的签证审核,申请材料的真实性是条不可违越的高压线。
  目前仍然有不少学生为了达到签证所规定的资金担保要求,伪造银行票据;为了隐瞒在美亲属信息,采用假身份文件等。
  财务担保不充足:相当比例的学子因此被拒签
  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。但目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。
  每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。
  由于美国地域辽阔,学费,生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1-1.8万美元(约人民币8-14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。
  移民倾向:最常见理由之一
  在面签被拒的案例中,申请人有移民倾向是最常见的理由之一。
  在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。最好的方法就是主动向签证官显示本人在国内有牢不可分的“约束力”。
  可以从以下几方面来体现这种“约束力”:
  在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。
  在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续工作。
  出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。
  签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。

  数据解读2014开放门户报告

  英美名校如何定义优秀人才

  留学DIY 自我成长的过程

  美国名校录取启示录

  2014年出国留学趋势报告

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com