中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

巧立名目乱收费 留学中介黑幕多

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:蓝色快报  2014-09-30    

  随着留学旺季的到来,留学话题备受社会关注。近日,青青岛社区内的一篇帖子引起网友热议,网友潘先生发帖抱怨,他在青岛某家中介服务机构咨询时,发现代理费超贵,他感到很困惑。帖子很快引起了共鸣,一些网友纷纷跟帖表示对留学申请感到混乱 ,各留学中介机构服务报价不统一,“在申请某所国外大学时,有的机构说没问题,有的说成功率比较低”,网友赵先生也表示,他申请了澳洲一所大学,想要办理澳洲电子签证,多家机构都说他们具有电子签证权,并收取高额费用。短短一个小时,帖子的点击量已经过千。带着这些疑问,记者以咨询留学为名,对青岛市留学服务市场进行了行业访问调查,为大家揭开留学中介的内幕。

  谎称具备各种特殊关系

  在咨询留学时,我们经常听到的就是,“我们公司对这所大学很熟悉,我们是他们的代理 ,已经送过去好多学生了”或者“我们和这些学校的关系很紧密”。青岛的留学市场在全国不算大,这些留学机构是否真的就如他们所说和世界各地的大学关系紧密呢?记者采访了华通留学机构的市场负责人,该负责人向记者介绍说,国外的大学在选择代理机构上有着非常严格的程序,就美国留学而言,在美国排名前100名的院校,都是比较难申请的,除了大型的留学中介服务公司,一般的中介机构是根本没有这些院校的代理资质的。

  在加拿大签证方面,记者在电话咨询某青岛的“老牌”留学服务机构的顾问时,该顾问承诺可以为客户“保签”,并声称公司和加拿大大使馆“有特殊关系”。记者咨询了新通留学服务机构,该机构市场部负责人宋雪梅称,“加拿大学生签证的通过率相对较低,一般只能保持在80%左右,100% 是绝不可能,反倒可能是一个多收费的噱头,至于与大使馆的关系,加拿大大使馆是材料签,也就是只递交材料,并不面试,材料递交到哪个签证官手中是并不确定的,何谈什么特殊关系,大使馆的人只会按章办事,绝不会和什么机构讲特殊关系。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com