中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英孚教育回应退款承诺成空话

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国广播网  2013-10-29    

  据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声昨天关注了近200位英孚教育学员共同声讨英孚教育退款难的新闻,学员们反映,英孚教育承诺20天内无条件退款。但学员一旦提出退款时,却遭遇各种推脱。英孚教育承诺的“无条件”,变成了“有难度”。

  对此,英孚教育昨晚做出回应:如有个别服务人员没有根据规定,延误了20天之内学院递交的退款申请,属于违反公司规定的行为,一经查证将会严肃处理,英孚教育会尽快与学生沟通合适的解决方案。

  英孚教育,号称是全球最大的私人英语教育机构,遍布全球54个国家。来自上海的阮女士和男朋友两人,当初慕名来到英孚教育,课程顾问称过几天就要涨价,催促两人办理了学费的分期付款手续,学费3万余元,并承诺20天以内无条件退款。但当两人因为要回家向客服提出退款要求时,却遭到拒绝。

  阮小姐:我们其实二十天之前都已经申请了,但是他们说让我们考虑一下,一直拖到第二十三天的时候才告诉我们,说你们已经超过20天了不能退款。告诉我们说,要拿当地公安局开的那个居住证明,但是我男朋友就是沈阳本地人,人家怎么可能给你开居住证明呢,居住证明是给外地人开的呀。

  阮女士的男友是沈阳本地人,因开不出居住证明,因此无法退款。本是无条件退款,却变成了有严格要求。记者以该学员的身份致电英孚全国客服,英孚方面表示可以给阮小姐两人的课程转为网络教育,但不能退款:

  客服:没有办法提供,如果没有办法提供的话这个结果相对来说是否的了,如果长期纠结在这样一个没有结果的事情上,又花费你时间和精力,同样你语言还是得不到提高,那与其这样还不如静下心来去学习。
  据了解,英孚教育规定:当学员在开课20天之内对课程不满意要求退款时,英孚遵循的是无条件退款原则,培训中心服务人员接到退款申请后,会立即引导学生填写手工退款申请单,进入退款流程。但广州英孚学员马先生抱怨:英孚教育承诺的无条件退款根本就是“无效”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com