中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛整治中介机构违法行为 出国留学需擦亮眼睛

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:青岛日报  2013-07-16    

  记者从市工商局获悉,我市市场中介领域突出问题专项治理行动日前启动,重点整治出国务工、留学以及国内务工和民间投资等四种中介机构违法违规行为。

  没有办理出国留学的资质,却打着教育咨询机构的幌子开办出国留学业务,此类“黑中介”害人不浅。近年来,每到高考结束就会出现一波出国留学热,但选择留学中介还须“睁大眼睛”。据市工商局经纪人管理处负责人介绍,目前在我市工商部门登记注册的正规出国留学机构共有13家,市民在办理出国留学时一定要查询该机构是否有教育部门颁发的自费出国留学中介服务资格认证书,以及工商部门颁发的营业许可证,许可证上的经营范围是否有出国留学一项,避免遇到没有资质的“黑中介”。

  除了出国留学机构外,劳务中介问题也不容忽视。每到春节过后、寒暑假都是劳务中介问题发生的高峰期。“黑中介”惯于利用人们急切找工作的心理,乱收中介费,欺骗应聘者。据悉,这类不法中介多分布在城阳北站、重庆路周边、火车站附近。另有一些投资公司利用虚假广告,宣称自己有实业项目投资吸取民间资本,并许以丰厚回报,可是等到资金链条断裂的时候就集体跑路,给市民造成了极大经济损失。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com