中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国失联中国留学生遇害 警方将按谋杀案处理

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:辽沈晚报  2014-09-28    

美国失联中国留学生遇害 警方将按谋杀案处理

美国失联中国留学生遇害 警方将按谋杀案处理

  美国当地时间25日晚上,在一辆1997年的丰田凯美瑞的后备箱中发现一具尸体,随后证实该尸体与此前失踪的爱荷华州立大学中国女留学生邵童有关。 邵童9月6日失踪,9月8日称自己在爱荷华州的爱荷华市,随后再无音讯。藏尸的汽车车牌则显示是肯塔基州。警方表示,尸检将在周六下午1点进行,将需要数天时间确定死者身份。

  9月19日,邵童的同学曾在微博上发信息求助,称邵童已经失联10天。就读于爱荷华州立大学的邵童来自中国大连,2012年进入爱荷华州立大学就读 化学工程专业,今年21岁。警官布拉泽顿表示,发生这样的悲剧十分不幸,目前他还无法确定邵童的死因,但是尸体明显已经在后备箱内放置数天。

  据悉,邵童前往爱荷华市是为了看望同样是中国留学生的一位朋友,当邵童失踪后,这名中国留学生已经飞回中国。警方称,当时藏尸的汽车停在一幢公寓外,发出阵阵恶臭。从下午开始,警方将该地区封锁。周五午夜,警方和法医在现场将尸体从后备箱内移出。

  居住在该公寓的住户则表示,他们注意到这辆汽车在连续几天内都停放在不同位置。“这太让人震惊了,并不是每天你都能经历这种事——在距离你不到20英尺的地方居然有尸体。”住户约翰赛门表示。

  警官布拉泽顿称,调查仍在进行中,邵童的男朋友也是警方预备盘讯的对象之列。“我们当然要盘讯他,问问他到底发生了什么”。布拉泽顿表示,“我已经 记不清爱荷华市上次发生这样的案件是什么时候了,我们很久都没有这样的事情发生了。很幸运在我们这里这种事并不经常发生,但是我们对这一案件肯定会彻 查。”布拉泽顿补充道。

  目前,警方已经将此案定为谋杀案处理,并呼吁有知情民众请向警方提供信息。

  有知情家长称,邵童系大连育明中学2012届毕业生,曾经在5班读书。传来邵童遗体被发现的消息后,辽宁一个家长qq群里认识邵童的家长们心情沉重:“多好的孩子啊,她父母可怎么办啊……”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com