中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学安全:留学儿子被假冒南充夫妇被骗23万

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:成都商报  2014-09-19    

  如果你有亲人在国外,他有一天与你进行QQ视频聊天时,画面也确实是他本人,你会怀疑对方可能是一个正在将你作为猎物的骗子吗?去年,南充的张秀(化名)夫妇就是与留学的儿子QQ视频聊天时,被骗走23.3万元。

  据张秀事后告诉民警,两年前,张秀(化名)决定将儿子送到北美一所大学留学,因家里未开通国际长途,平时联系都是通过QQ或微信。当天是“儿子”阿强(化名)主动找丈夫视频聊天,在一番嘘寒问暖后,儿子称同学阿福(化名)有4万元外币存在自己银行卡里,可当地银行系统正在升级,无法将钱取出来,目前阿福的母亲生病急需用钱,阿强遂让父母先将钱打给同学,并给了一个阿福的电话。他们分两次共给阿福汇去23.3万元人民币后,才觉得不对,赶紧打开微信与儿子联系,方才得知儿子并没有一个叫阿福的同学,更没让他们汇款。

  昨日,成都商报记者从南充警方获悉,目前该案已成功侦破,抓获4名犯罪嫌疑人。警方亦提醒,随着国外留学的人越来越多,这样的案例值得学生家长的注意,如果涉及经济利益,一定要一对一打电话确定。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com