中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学生渐成海外代购生力军 可能触法切勿因小失大

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-06-10    

留学生渐成海外代购生力军 可能触法切勿因小失大

  代购行业火爆,代购者们通过微博、微信平台以及网店从事代购生意。(美国《星岛日报》)  

  据美国《星岛日报》报道,代购行业已经持续火爆多年,因其可观的利润而吸引许多身在海外的华人参与。其中,赴海外学习的中国留学生可谓是代购行业的一方主力军,不少留学生将代购视为勤工俭学,从中赚取留学所需的生活费。然而,有移民律师指出,留学生开网店、从事代购,可能会被视为非法工作,将触犯移民法规定。

  “代购”一词流行多年,如今更以不同地区的代购行为而出现“美代”、“日代”、“欧代”的缩写专指名词。一边逛街代人购物,还可一边赚钱,对于爱逛街的人而言,可谓上等的好事。打开华人热衷使用的微博、微信等网络平台,从事代购生意者比比皆是,代购的产品从婴儿奶粉到名牌包袋至流行电子产品等,无所不有。

  代购行为利用产品,尤其是名牌商品在中国国内和海外的差价及关税费用,从中赚取利润。同时也有不少代购者,根据商品的价值,向求购者们收取一定比例的代购费用。虽然要让代购者从中收取一定的费用,但是因最后的商品价格仍远低于中国国内的专柜售价,因此求购者依旧是源源不断,也令代购行业多年来持续火爆。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com