中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国切尔西职业学校涉嫌外籍学生签证诈骗

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球网  2014-05-30    

  据侨报纽约网5月29日报道,29日清晨,当地检查部门对位于曼哈顿的切尔西(Chelsea )职业学校进行了突袭检查。该校的高层领导因涉嫌学生签证诈骗案而被警方逮捕。

  据报道,拥有5个校区的 Micropower Career Institute职业学校,包括切尔西总部,日前已被美国国土安全局(Homeland Security)关闭。国土安全局的代理机构同时搜查了分别位于纽约长岛的米尼奥拉和哈帕克、泽西市与纽瓦克分校的办公室。

  该校校长,现年60岁的苏·“山姆”·西安德尼(Suresh "Sam" Hiranandaney)目前已被拘留。他的哥哥,萨米尔·西安德尼(Samir Hiranandaney)、副校长拉利特·查柏利亚( Lalit Chabria )、安妮塔·查柏利亚(Anita Chabria)和西玛·杉(Seema Shah)均被逮捕。

  此次调查主要集中在该校针对外籍学生创办的英语作为第二门语言的课程(ESL)。联邦当局认为,学校没有上报那些在校时间超短,80%的课程都未参与过的持F-1签证的ESL学生。按照规定F-1签证的学生一周必须至少参加18个小时的课程。

  该校领导被指控伪造那些缺课学生的上课记录,以继续为他们申请联邦教育资金。据消息人士称,在切尔西校园大部分F-1签证的学生出勤率仅占80%以下。

  据悉,在切尔西学校注册的F-1签证的学生超过了700名,而该校所提供的教室只能容纳275名学生。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com