中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美加大枪击案现场渐复平静 心理健康引关注

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-29    

  当地时间5月26日上午10点,加州大学圣塔芭芭拉分校旁的IslaVista生活区里的学生们陆续走上街头开始了他们新的一天的生活。大约60个小时前,枪声打破了周末假期的祥和,6个年轻的孩子被利刃和子弹夺走生命。

  一家超市玻璃的两个弹孔上虽已被放上献花,弹孔四周的裂纹依然能让人们感受到当天这里发生的可怕一幕。一名店员向人们展示被打破的矿泉水瓶和瓶中残留的弹头。一名男学生在这里中弹身亡。

  姐妹会楼前的草坪上摆满献花,纪念当天在这里倒下的两名女同学。三名华裔学生的宿舍楼前,也不断有人前来献花。这三名无辜学生被凶徒用刀刺死。

  这些生命的离去,都是因为一个22岁、叫罗杰的圣塔芭芭拉城市学院学生的变态暴力所为。这个号称好莱坞某知名导演的儿子,有着相当好的家庭条件,但却因为没有交到女朋友,而对身边的人怀恨在心,并残暴地采取极端手段,不仅哄骗室友到房间行凶杀害,之后持枪上街扫射路人。最终酿成7亡13伤的惨剧。

  两天的时间里,学生们陆续举行了烛光悼念、游行和献花寄托哀思等活动,表达对无辜遇难同学的思念。逐渐恢复平静的校园里,人们不仅对暴徒的凶残心有余悸,也开始反思大学生们的心理健康问题。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com