中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在英中国留学生遗失手机 电话被打爆话费达3800镑

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-28    

  据英国《华商报》报道,一位留英中国学生在伦敦机场登机时遗失手机,一周后他返回英国,发现手机被同机乘客捡到,带回中国使用,7天的电话费竟高达3800英镑。

  去年12月25日,留学生小赵从伦敦希思罗机场搭机回北京。进入机舱后,他觉察到手机丢了,极有可能落在国航的候机厅。小赵马上向空姐查询,得到的答复是如果捡到,会交到失物保管处。

  机舱门已关闭,小赵没法出去寻找。他相信国航的候机厅应该只有机组人员和清洁工能进入,被其他人拿走的可能性不大。抱着侥幸的心理,他没有向手机公司报失。

  今年元月2日,小赵回到伦敦。一下飞机,他就奔希思罗机场的失物招领处查询。在确认没有他的手机后,他打电话给手机公司报失,停用。

  接下来的几天,小赵忙于补办手机和SIM卡,手机公司的账单随后寄到。一共是3859镑,扣除原先的月租费,小赵的手机差不多被打爆了,仅一周就打出3800多镑。

  账单显示,小赵回到中国的当日,手机就被人开始在北京使用。平均每天拨出30多个电话,其中三分之一是越洋长途,远到美国、阿根廷,近到韩国、香港,而中国本土的电话号码除了手机,大多集中在北京和江浙一带。

  在朋友的建议下,小赵让在国内的家人拨打账单上的电话,打了一圈电话,小赵掌握到大致线索。捡到手机的是一名在英国留学的硕士研究生,父亲是北京人,亲戚大多集中在北京,母亲来自浙江,亲友多在上海杭州。这位留学生毕业于北京一所理工科大学,班上有十几名同届毕业的同学分别在美国和澳洲求学。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com