中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中方暂停部分中越交往计划 将接回4000名中国工人

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新京报  2014-05-19    

  外交部发言人洪磊18日表示,中方从即日起已提升中国公民赴越南旅游安全提示级别,暂停部分双边交往计划,并将视形势发展,研究采取进一步措施。

  有记者问,近日,越南发生针对外国企业和人员的严重暴力事件,造成中国公民伤亡和财产损失。这对中越交往将有何影响?洪磊说,自今年5月13日起,越南多地发生打砸抢烧外国企业的严重暴力事件,造成中国公民伤亡和财产损失,破坏了中越交流与合作的气氛和条件。为此,中方从即日起已提升中国公民赴越旅游安全提示级别,调整为“暂勿前往”,并暂停部分双边交往计划。

  此外,按照中国政府统一部署,交通部门已协调“五指山”等总数5000客位的5艘客轮前往越南河静省永安港接回我部分在越人员。第一艘客轮“五指山”号已于18日8时50分从海口出发,预计于19日6时到达越南永安港。

  中国政府跨部门工作组18日赶赴越南河静省中冶台塑钢厂项目基地,看望在暴力事件中受冲击的中国工人。工作组还赴永安港现场勘查了港口泊位等情况,与港口负责人商定了船只入出港和旅客登船等事宜。预计约4000名中国工人将于5月19日全部启程回国。

  记者获悉,国内各大旅行社已开始暂停赴越南旅游业务,并积极采取相关旅游保障政策。

  客轮最快今晨抵达 明天返回

  此次赶赴越南接人的船舶一共有5艘,分别为“五指山”号、“铜鼓岭”号、“白石岭”号、“紫荆12”号以及“粤海铁4”号,这5艘船船况相似,总吨位在1万吨左右,载客量约1000人。根据安排,除“粤海铁4”号作为后备用船外,其余四艘都在第一时间赶赴越南。

  开船前一直在准备食品

  参与一线准备的“五指山”号客轮船长李孟民告诉记者,18日凌晨1时许接到出航任务电话后就开始进行准备,机械设备检修、油料水源补给等工作均在深夜陆续展开,凌晨4点左右全部人员已到港就位,准备工作细化到出航手续的办理、食品补给等内容,直至开船前工作人员一直不停地搬运食品等物资。

  为了应对海上的突发情况,每艘船还都配备了医生、警察和随船翻译,李孟民说,“只要同胞上船了,食宿、医疗服务都不成问题。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com