中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美车祸重伤留学生情况不乐观 肇事者拒合作

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-15    

  据美国《世界日报》报道,美国蒙市3日车祸导致中国留学生一死一伤,重伤的巴沙迪那小区学院学生赵世豪至今已昏迷一个多星期,据知情人士透露,赵目前“情况非常不乐观”,且住院以来每天近2万元的开支让家属不堪重负,此外,肇事西裔司机Omar P. Lopez(警方纪录作Omar Placencia)12日上午转押往洛县男子中央监狱。

  赵世豪在车祸后被送往洛县南加大医院,接受开颅手术,至今处于昏迷状态,一直住在重症监护病房(ICU)。知情者表示,据向医院方面了解,赵世豪脑部神经受损严重,到12日仍然昏迷,尚未能苏醒,“情况非常不乐观”。赵世豪的母亲一直在医院陪伴儿子,“来的时候以为孩子能救活过来”,但如今孩子病情不乐观,让母亲的心情极度难过,赵世豪的父亲也将于14日抵达南加。

  知情者透露,赵世豪目前在重症病房的住院、用药、看护、医师等各方面开支,每天将近2万元,住院以来总开支已20万元,而学校学生保险上限仅10万元,且赵世豪家庭经济状况并不宽裕,所以对家长[微博]来说,要负担这笔高昂的住院费十分困难。知情者表示,希望PCC校方以及当地侨团能给予赵世豪帮助。

  PCC方面一位不具名人士透露,车祸发生后,赵世豪的老师同学原本准备卡片,想去医院探视,但院方坚决拒绝透露赵世豪病房信息。该名人士表示,这可能与车祸发生后部分舆论炒作“法拉利”、“富二代”,困扰受害学生家属有关。

  该名知情人还透露,肇事的现代车主Lopez拒绝与警方合作,拒谈案件,并要求找律师。Omar在12日清早已被转入男子中央监狱拘押,尚未保释。

  律师邓洪指出,对于过去已被定罪有酒驾前科的司机,如再因酒驾致人死亡,则可用加州刑法第191条“残杀”(wanton slaughter)控罪,以二级谋杀起诉,量刑最少15年,最高可判终身监禁。然而,此次肇事的Lopez虽然今年2月因涉嫌酒驾被吊销驾照,但案件目前仍在进行中,尚未定罪,所以恐怕无法适用刑法191条,只能用第192条“酒驾杀人”控罪,量刑为四到十年监禁。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com