中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中介公司“私吞”学费 留学妹东京机智维权

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:东南快报  2014-05-07    

  去日本留学,交了72万日元(折合人民币约4.4万)学费给位于北京的办事处,漂洋过海到了日本东京却被校方告知,只收到一半学费款项。90后福州妹子李娜把自己在东京追讨学费的经历整理成长微博发在网上后,她又红了一把。

  记者调查也发现,福州出国中介良莠不齐,有业内人士提醒,若是出国留学需要打款,应直接将款项打给校方,设在国内的办事处也未必可信。

  初到日本,发现学费被办事处“吞”了一半

  四月的日本东京,樱花浪漫之际,福州妹子李娜和同行的12人一道,如愿进入当地一所语言学校。

  “开学2周之后,就传来噩耗。”李娜说,校方告知,他们一行人只交了半年学费,所以会在校卡上注明这一点,希望到下半年能够补齐剩下的半年学费。

  李娜说,他们一行共13人,都是通过北京一家中介公司来的(后来记者得知是学校位于北京的办事处),当初将72万日元的全额款项交给了同一个负责人。诧异之余,她立刻联系上了这位名为朴英爱的北京负责人。

  从李娜提供的微信截图上可以看出,朴英爱告诉他们,自己已经将一年的学费都交给了学校,让李娜等人“不用担心,安心上课就好”。然而,在语言学校相关负责人处,李娜却证实,朴英爱确实只交了半年学费过去,并表示“朴女士说月底会补上”。

  在招生微信群里,李娜要求朴英爱作出解释,并称“怀疑她诈骗”。接二连三的语言“交火”后,李娜被朴英爱踢出群了,随后,QQ和微信好友也被删除。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com