中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马航mh370最新消息 已致3万中国团取消来马

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2014-04-25    

  马航MH370客机失联的消息依旧牵动人心,尽管目前有关的报道少了很多,但搜索仍在有条不紊地进行中。最新消息是,澳大利亚搜寻马航mh370航班客机联合协调中心24日发表声明说,“蓝鳍金枪鱼”水下自主航行器的水下核心区域搜索任务已完成超过90%,仍无任何发现。  

  另据澳大利亚广播公司24日报道,澳运输安全局确认23日在西澳大利亚州首府珀斯以南发现的疑似物体与马来西亚航空公司失联的mh370航班客机无关。

  此外,外交部发言人秦刚24日表示,中方将依照有关国际公约派员参加马航客机失联事件国际调查组,全面、深度参与事件调查。秦刚说,中方注意到马方有关表态。马航客机失联事件发生以来,中马双方在搜寻、调查等方面保持密切沟通与合作。中方将继续配合马方,安排力量积极参与后续搜寻行动。“中方将依照有关国际公约派员参加失联事件国际调查组,全面、深度参与事件调查。”

  而马航mh370失联事件也重创马来西亚旅游业,据马来西亚媒体报道,马航370事件已导致共3万个中国旅行团取消来马,目前也未接获任何中国旅行团明年到访预订。

  据悉,赴马来西亚的中国游客已从2011年的100万人增至2012年的150万人。《华尔街日报》援引知名金融机构美林公司的研究报告称,目前赴马游客中,中国游客占一成多,给马来西亚贡献了6%的旅游业收入,相当于其国内生产总值的0.4%。根据预测,今年赴马的中国旅客将减少40万至80万人,如果以人均花费1万人民币计算,马来西亚旅游业将至少损失40亿至80亿人民币。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com