中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学高中生独自一人宿舍玩死亡游戏 客死异乡

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国江苏网  2014-04-23    

  4年前,一款名为“死亡游戏”的电击游戏在一些综艺节目中流行,据说这种游戏是从西方传来的,一些人用它来缓解心理压力;3年前,不少学生偷偷玩起了一种“深呼吸、压胸、叫醒”的死亡游戏,这三个看似普通的动作,一旦连续起来,可以让人瞬间昏迷,脑袋一片空白。虽然这款游戏极具危险性,但仍有人蠢蠢欲动。就在近日,一名玩电击死亡游戏的留学高中生在异乡学生宿舍内悲惨死亡,亲人为此痛呼:不要让“死亡游戏”卷土重来!

  “死亡游戏”是否卷士重来?昨天,记者探访了苏城多所中小学,老师们表示,目前并未发现有学生沉迷于这种游戏,同时,学校也明令禁止这类危险游戏。

  【悲剧发生】

  留学高中生玩“死亡游戏”身亡

  昨天,市民陈先生(化名)向本报记者讲述了一件让人心痛的事:朋友的孩子今年读高中,平时品学兼优,不料近日却传来噩耗,孩子在宿舍内“自杀”了,原因竟是一场玩过头的“死亡游戏”。

  陈先生说,朋友的儿子十多岁就被送往国外留学读高中,平时挺乖巧的,不知道他是什么时候沾上了那种电击的“死亡游戏”。事发当天,孩子独自在宿舍内玩游戏,结果电击过度,当场死亡。因为宿舍内只有孩子一人,也没有人及时施以援手。

  陈先生希望通过本报警示所有家长和孩子,别让“死亡游戏”坑害更多人。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com