中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

韩国失事客轮搜救无突破 船上证实有两名中国人

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2014-04-18    

  新华网首尔4月17日电 韩国有关方面17日加大了对“岁月”号失事客轮的搜救力度,但没有取得突破,事故原因也仍在调查中;中国驻光州总领事馆官员当天证实,失事客轮上有一男一女两名中国公民。

  韩国西海地方海洋警察厅在当天晚上的新闻发布会上说,有关方面当天加大了对“岁月”号客轮的搜救力度,但由于天气、水流等情况恶劣搜救行动没有取得突破。

  据介绍,韩国有关方面当天增加了搜救力量,共投入了171艘舰船、29架飞机,包括众多潜水人员在内,搜救人员有550余名。但由于水下流急且浑浊,能见度极低,潜水人员未能进入船内。

  海警方面说,截至当天19时,“岁月”号客轮沉船事故已造成9人遇难,287人失踪,另有179人获救。而据韩国YTN电视台的最新报道,截至当天24时,遇难人数已经上升至18人,另有278人失踪。

  海警方面表示,接下来,将继续动员一切力量全力开展失踪人员的搜救工作。据悉,16日出发的3艘大型打捞船预计将于18日早上抵达事发海域,随后便可展开针对失事客轮的打捞工作。

  为查明“岁月”号客轮的失事原因,来自韩国国立科学调查研究院、国立海洋研究院等机构的专家17日下午就船员操作是否存在过失、货物是否超载以及船体是否存在缺陷等进行了详细调查,有关调查结果将在确凿证据被整理分析后公布。

  海警方面说,有关方面正在对船务公司提供的航线等信息和数据进行研究和分析。从图像上来看事故海域是属于没有暗礁的海域,因此触礁的可能性很低。

  中国驻光州总领事馆官员17日告诉新华社记者,已确认失事客轮上有一男一女两名中国公民,领馆工作人员已看望并慰问了焦急等待消息的家属。

  失踪者家属称,两名乘客是乘坐该客轮去济州岛度假的,他们开了一辆车上船准备去济州岛自驾游。

  另据现场等待的一名家属向记者透露,失踪乘客中还有一名来自中国的女学生,但家长不愿透露女儿的国籍。领事馆方面正在就此进一步确认。

  中国驻韩大使馆领事部副主任武艺说,该船学生所属学校所在地为中国人聚集区,不排除未来在失踪学生中发现更多中国人的可能性。

  “岁月”号客轮16日上午8时55分许在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并沉没。客轮上共载有475人,包括446名乘客和29名船员。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com