中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马航最新消息:美军水下航行器海底搜MH370

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2014-04-15    

  昨日,搜索马航MH370航班已进入第38天,但还没有找到任何飞机残骸,视觉搜索力量正在减少。澳大利亚方面表示,由于连日来再未侦测到水下脉冲信号,澳“海洋之盾”号准备停止使用拖曳声波定位仪,并尽快使用“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器。据报道,自主水下航行器已于昨日入水启用。

  搜寻马来西亚航空公司MH370航班联合协调中心14日宣布,决定部署美国海军“蓝鳍金枪鱼-21”自主式水下航行器下水展开搜寻行动。

  失联客机大致位置确认

  联合协调中心总协调人休斯敦当天宣布,决定暂停澳大利亚海军“海洋之盾”号补给舰使用拖曳声波定位仪的搜寻作业,转而使用“蓝鳍金枪鱼-21”自主式水下航行器。“我们已经6天没有任何发现,所以我猜是时候进行水下作业了,”休斯敦说。

  按路透社的说法,搜寻人员已经基本确认失联客机的大概位置位于澳大利亚西南部城市珀斯西北约1550公里处,正在着手根据先前获得的4次疑似客机“黑匣子”脉冲信号展开进一步搜寻。

  “尽管缺乏进一步发现,但是把先前获得的4次信号放在一起构成我们搜寻MH370航班最有希望的线索,”休斯敦说,“专家们因此决定,澳大利亚‘海洋之盾’号今天晚些时候将停止使用拖曳声波定位仪搜寻,同时尽快部署‘蓝鳍金枪鱼-21’自主式水下航行器。”

  美国海军在一份声明中宣布定于珀斯当地时间14日17时部署“蓝鳍金枪鱼-21”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com