中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马航最新消息:搜索陷僵局 MH370黑匣子电量或已耗尽

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球时报  2014-04-14    

  “失联马航客机的黑匣子电量可能已经耗尽”,13日,多家媒体发出这样的悲观猜测。继8日探测到MH370黑匣子的脉冲信号后,搜索人员再也没有探测到新的可靠信号。负责操作黑匣子探测设备的美国海军上尉马修斯12日对媒体表示,如果未来几天再探测不到可靠的脉冲信号,将停止探测仪搜索。13日,澳大利亚海事安全局重新修订了对客机残骸的搜索范围,总覆盖面积约5.7万平方公里,较12日有所扩大。“黑匣子陷入安静,这意味着5万多平方公里的黑暗海域只能靠缓慢移动的无人潜航器一点点寻找”,英国《独立报》13日称。

  4月13日,对马航MH370客机残骸的搜索工作进入第37天。当天,澳大利亚海事安全局重新修订了对客机残骸的搜索范围。值得注意的是,13日的搜索区域与此前30多天的搜索区域重合面积很小,大部分为3月18日澳方协调南印度洋搜索工作以来从未搜索过的海域。

  美联社13日报道称,继澳“海盾”号探测到4次MH370黑匣子的强烈信号后,一切陷入了平静,这意味着对搜索工作非常重要的黑匣子电池可能已经耗尽。黑匣子电池的有效工作时间为一个月,最佳窗口期已经过去。12日在北京的记者会上,澳大利亚总理阿博特也不复前一日在上海的自信,强调马航客机黑匣子的电池“正在减弱”,搜索将是艰难而长期的过程。

  “如果没有新的信号,使用探测仪对马航客机黑匣子的搜索未来几天将停止”,美国广播公司(ABC)12日引述负责操作“海盾”号上探测设备的美国海军上尉马克-马修斯的话,“如果黑匣子不再传输信号,我们就该转移了”,而这个时间就在“未来几天”。据悉,“海盾”号上搭载了两种先进的搜索设备:“TPL-25”拖曳式“黑匣子”探测仪和“蓝鳍-21”水下无人潜航器。不过,由于“蓝鳍-21”在搜索过程中会发出脉冲信号,可能会对“TPL-25”的探测工作造成干扰,因此两者不能同时参与搜索。之前“TPL-25”已捕捉到4次可靠的黑匣子信号。不过马修斯同时称,“只要有可能探测到可靠的黑匣子信号,我们将一直尝试,但最终还是得转向水下无人潜航器”。他表示,对马航客机黑匣子的搜索工作实际上进展很快,在如此广袤的海域搜索到信号一般需要几个月,他对上周探测到黑匣子信号感到“震惊”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com