中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国女游客马来西亚被绑 绑匪索要7000万赎金

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球时报  2014-04-10    

  据马来西亚《中国报》官方微博4月10日消息,马来西亚内长阿末扎希指出,日前在仙本那掳走中国女游客的菲武装分子已提出高达5亿比索(约合人民币6961万元)赎金的要求。

  当地时间4月2日晚十点半左右,马来西亚沙巴州仙本那一酒店发生人质劫持事件,1名上海女游客和1名菲律宾籍酒店女员工被一伙持枪武装人员带走。外交部要求当地警方在确保中国公民安全的前提下全力开展营救,采取有效措施保障中国在当地游客的安全,外交部将继续密切跟踪事件进展,指导驻古晋总领馆做好相关工作。

  此前报道:绑匪给其家人打电话称人质安全

  马来西亚安全官员蒙特克4月6日称,菲律宾绑架者已经给本月2日在仙本那遭绑架的中国游客家人打了电话,告知其家人其目前安全,但尚未提出任何要求。

  蒙特克说,绑匪是通过一名武装分子代表与马方取得联系的。

  他表示,马来军方和海事部门也在讨论如何确定搜寻路线。

  马警方正在对绑架案进行调查。有消息说,绑匪已经将人质从菲律宾的塔威塔威岛转移到了霍洛岛。这一消息没有得到权威渠道核实。

  据早前报道,菲律宾军队加入搜寻在马国被绑架游客的行动,两名人质分别是29岁的中国上海游客和40岁的度假村菲律宾籍工作人员。

  菲律宾军方发言人拉蒙·扎加拉说,据信,7名枪手挟持两名人质乘坐快艇逃离了绑架现场。

  菲军方称,已派兵前往菲律宾南部塔威塔威省搜寻。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com