中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

习近平抵德国开始进行国事访问

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:重庆晨报  2014-03-29    

  国家主席习近平28日抵达柏林,开始对德国进行国事访问。

  当地时间28日上午10时20分许,习近平乘坐的专机抵达柏林泰格尔机场。习近平和夫人彭丽媛步出机舱,21声礼炮渐次响起,德国总统府国务秘书基尔在舷梯旁迎接。

  3月28日,国家主席习近平抵达柏林,开始对德国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出机舱。 新华社记者 饶爱民 摄

  习近平表示,这是我担任中国国家主席以后首次访问德国。中德建交40多年来,两国各领域合作硕果累累。当前,中德拥有更加广泛的共同利益,两国合作面临全新发展机遇。我期待通过这次访问,同德国领导人一道,为中德关系发展谋划方向、描绘蓝图,同德国各界人士广泛接触,共议合作,根植友谊,推动中德战略伙伴关系迈上新台阶。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻德国大使史明德也到机场迎接。

  习近平是在结束对法国的国事访问后抵达柏林的。离开巴黎时,法国政府掌玺和司法部长托比拉、瓦勒德马恩省省长勒鲁等法方高级官员到机场送行。机场举行了隆重的欢送仪式,习近平检阅仪仗队,军乐队奏中法两国国歌。

  德国是习近平此次欧洲之行的第三站。之后,习近平将对比利时进行国事访问,并访问欧盟总部。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com