中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

毕业工签不受删减行业影响 加移民部释疑

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-11-20    

  据加拿大《明报》报道,加拿大移民部删减“加拿大经验移民”(CEC)合格申请职业,引起留学生进一步担心,移民部或会取消与被删减职业有关课程学生毕业后申请工签的资格。针对这项疑虑,移民部18日对《明报》确认,移民部发放专上毕业工签的规定,并不受删减行业的影响,只要在专上学校就读课程时间超过8个月,即能申请工签,但工签有效期视课程时间长短而定,与现行规定一样。

  移民部本月8日将原本合格申请CEC的职业,包括厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督等六大类全数删除,其中厨师向来是CEC申请第一位,而这些行业更是在本地就读大学商科及会计,毕业后最容易进入的行业。

  CEC删减职业的宣布,不仅在本地留学生圈引起极大震憾,即使在中国,加拿大删减CEC职业也占据留学论坛的头条位置,并不停被转发,于是引起一些正准备前来加拿大求学中国学生的恐慌,其中一名对厨艺有兴趣的中国学生即担心,会不会等到他完成学业,加拿大也改变了给予毕业后留学生开放性工签的政策,连三年的工签也拿不了?

  针对未来专上毕业工签的政策会不会改变,移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,专上学生毕业工签的规定不会改变,即使从明年开始,移民部推动新的留学签证办法,有关专上学生毕业工签的标准也不准备改变。

  她强调,凡是在加拿大的专上院校课程全职就读,时间超过8个月及以上,即能申请毕业后不需雇主(开放性)工签,至于工签的时间,则视就读课程时间长短而定,现行的办法并不会改变,即就读时间超过两年,即能获发最多三年有效期的工签,以取得未来申请移民所需的工作经验。

  她说,对于专上毕业工签发放的标准,主要视学生就读的课程,是否为全职的学位、文凭或证书课程,同时,就读时间必须超过8个月,少过8个月即无法申请。

  另外,她还提醒学生,毕业生必须在得到学校出具已完成课程证明文件的三个月内提出申请,同时,在申请时,必须仍持有有效学生签证,否则可能影响工签的核发。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com