中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

轻信他人换校谎言 加拿大中国留学生被骗数万美元

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-11-20    

  据美国侨报网编译报道,加拿大哈利法克斯市警方18日发布了一条诈骗警告,一名中国女留学生轻信陌生人能帮自己换学校,被骗数万美元。

  据《纪事先驱报》(The Chronicle Herald)报道,哈利法克斯地区警察局发言人皮埃尔·布达斯(Pierre Bourdages)称,一名23岁的中国留学生在该市一所大学里碰见嫌疑人,嫌疑人称能帮她进入安大略省的另一所大学。

  “嫌疑人说中文,接近受害者称可以帮她进入另外一所大学。当受害者感兴趣后,嫌疑人提出要先交些管理费打点一下,随后又让受害人交英语培训费,最后又骗了受害人一年的学费。”

  嫌疑人收了钱却未能帮这名留学生进入那所大学。地区警官介入调查,并将该案归入金融犯罪。点击进入下一页点击进入下一页

  布达斯称,可能还有其他受害人遭遇诈骗。该留学生曾在嫌疑人的帮助下,赴蒙特利尔上英语课。在课堂上,该留学生了解到,至少还有一名亚洲学生也是因该名嫌疑人而来上课。

  “我们相信,很可能还有其他人上当受骗了。希望其他学生都能对此更加警惕。”

  警方希望,有相同遭遇的人能提供有关嫌疑人的信息。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

<708 class="page_rbaidu">

更多>ly0aly0span>各国html信息weekly070823.hhhhhh <708 class="no_way"><070823.hhhh<07082 hhhh<708 class="page_rborder"23.hhhhh <708 class="page_rtitle">

热点专题weekly070823. <708 class="page_zt01"23.

英国脱欧对羣ml有什么影响

  • 投资移民之海外学区房
  • 羣ml航海地图之英国篇
  • 羣ml航海地图之澳洲篇
  • 羣ml航海地图之加拿大
  • 教育部公布最新中介名单
  • 托福报考指南真题机经雅思报考指南真题机经出国html选校网上咨询平台 hhhh hhhh hhhh <708 class="no_way"><070823. <07082 h <708 class="page_ad300"23. <708 class="page_rad"23.