中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

孩子“被绑架”哭声做饵新招专骗留学生家长

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:京华时报  2013-10-18    

  多名留学生家长接到诈骗电话,对方熟知孩子身份索要赎金;警方证实,目前尚未有家长受骗。“你的孩子在我手上,快拿100万。”10月14日,学生家长赵女士接到陌生男子电话,称她在加拿大留学的儿子遭绑架,电话中还有男孩哭喊“妈妈他们打我”。约一小时后,赵女士联系上儿子,确认这是个诈骗电话。

  近日,多名就读于北京拔萃双语学校国际部的学生家长反映,接到“绑匪”电话,他们质疑学校泄露学生信息。该校负责人称,已确认留学孩子均安全,否认泄露信息。

  “绑匪”电话里制造哭声要百万赎金

  北京拔萃双语学校国际部学生家长李女士回忆,10月14日上午9时30分,诈骗电话打来时,她正在家中与女儿视频聊天。“美国号码,我还以为是女儿学校打来的,接起来后,一个大约30岁的男人问,你是谁谁谁的家长吗?我说是,有事吗?他说,让你孩子跟你说吧。”李女士说,男子话音刚落。话筒里响起一个女孩的哭泣声,“我在美国被绑架了,快来救我”。

  李女士说,当时自己正在跟女儿视频,孩子根本没有被绑架。李女士断定自己接到了诈骗电话,就质问对方是谁,“你这是跨国诈骗,然后他就把电话挂了。”

  事发当天,李女士的女儿在微信朋友圈里发布了此消息,多名同在北京拔萃双语学校国际部读书的同学留言表示,自己的家长也曾接到同样的电话。

  学生家长周先生说,他在两天前也接到诈骗电话,称女儿被绑架,“我们联系不上孩子,爱人吓得腿都软了。”周先生说,对方提出,想赎回孩子需打款100万。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com