中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

莫斯科大学中国留学生数量居全俄高校之首

http://liuxue.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:田冰  2008-09-03    

  九月一日,三千多名莫斯科大学师生欢聚在莫大礼堂,举行新学年开学暨新生入学典礼。中国驻俄罗斯大使刘古昌、俄罗斯副总理茹科夫、俄司法部长科诺瓦洛夫、莫斯科大学校长萨多夫尼奇、莫斯科市第一副市长比留科夫等参加了庆典活动。

  刘古昌大使向各位新生进入莫大这所俄最高教育殿堂表示热烈祝贺,盛赞莫大始终站在世界教育与科学最前沿,为人类发展作出了重要贡献,高度评价莫大在中俄教育交流与合作中所发挥的先行者和排头兵作用。

  刘古昌指出,上世纪五十年代,莫大曾为中国国民经济各领域输送了大量栋梁之才,近年来接收中国留学生数量始终居全俄高校之首,并与中国众多著名高校和科研机构建立了密切合作关系,为推动中俄两国科教领域交流与合作搭建起金色桥梁。

  刘古昌勉励莫大学子珍惜时光,早日成长为国家栋梁,并积极投身中俄友好事业,为中俄关系更加美好的明天贡献力量。萨多夫尼奇校长代表莫大向刘大使颁发了荣誉证书和奖章,表彰他为推动莫大对华交流与合作作出的突出贡献。

  莫斯科大学建于一七五五年,是俄罗斯最古老、最著名的综合性大学,拥有众多世界级知名科学家,在国际上享有盛誉。现设有五百多个专业,在校学生约四万人,教师和科研人员约一万人。莫斯科大学与北京大学、清华大学、中国人民大学等多所中国高校建有校际合作关系,并与中方合办“孔子学院”。目前在校中国留学生约三千人。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn