中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

增进友谊莫斯科大学办俄中学生友谊晚会

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中教国际  2006-12-20    

  据俄罗斯新闻网报道,莫斯科大学俄中学生友谊晚会于10月20日在莫斯科大学文化中心拉开帷幕,晚会上俄中两国的大学生表演了丰富多彩的文艺节目。此外,莫大文化中心的大厅中还举办了介绍中国的图书展,以及反映中国留学生在莫斯科生活和俄罗斯大学生在中国游学经历的摄影作品展。

  莫斯科大学代副校长尼古拉?肖明代表莫斯科大学校长维克托?萨多夫尼奇向来宾致欢迎辞。他说,俄中学生友谊晚会不仅对莫斯科大学来说是一件大事,对俄中两国的友谊来说也很重要。他强调说,“莫斯科大学就是连接俄中友谊的纽带之一”。

  中国驻俄罗斯大使馆公使衔教育参赞裴玉芳在致辞中向莫斯科大学领导以及莫斯科大学社会学系主任表示感谢,感谢他们倡议举办这样的活动。她说,不同民族、不同文化的人们之间的友谊在全球化条件下,在所谓的文化冲突条件下具有迫切的现实意义。她认为,如果不同国家的人们能够更多地相互了解和相互理解,那么所有的文化冲突都可以避免。

  莫斯科大学与中国一向保持着紧密的联系,目前约有2000多名中国留学生在莫斯科大学就读(占莫斯科大学外国留学生总人数的50%)。根据中国教育部与莫斯科大学签署的合作协议、莫斯科大学与北京大学签署的联合培养研究生协议以及莫斯科大学和其它一些中国院校签署的合作协议,许多中国大学生和研究生前往莫斯科大学进修、学习。

  本次俄中学生友谊晚会由莫斯科大学社会学系、莫斯科大学国际合作部、中国驻俄罗斯大使馆及莫大中国同学会联合举办。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn