中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

罗成:零中介留学盈利最少需要三年

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2015-01-28    

  为客户提供免中介费服务,将是2015年留学行业的趋势之一。近两年,360教育集团打出零中介留学的旗号,令行业为之震动;而一些有着敏锐意识的传统留学机构,也开始革自己的命,展现出未雨绸缪之势。
另外,越来越多的留学机构开始对互联网引发的业务模式创新充满期待,并希望借助互联网改变现有的市场格局,留学服务在线化,将是更多留学机构在2015年谋求业务增长的利器。

2015年360教育集团“零中介留学”宣传力度将加大十倍

留学服务是一个漫长而复杂的过程,不是仅仅通过普通页面搜索、视频演示就可以获取信息、解决问题的,它需要以大量的留学经验和大学数据为依托,根据不同客户的不同背景特质,经过复杂的运算、挖掘、匹配分析,形成一个闭环的生态体系,才有可能为消费者提供相对客观精准的分析报告及解决方案。

传统留学业务越来越难做的今天,也意味着是改变和革新出现的最好时机。因此,360教育集团适时推出零中介留学业务,而未来,这些业务将向澳大利亚、英国、美国、加拿大等全面铺开。

免费思路成行业深水炸弹

近两年来,整个留学行业里最受争议的公司应该就是360教育集团,而该公司的董事长罗成也成为了最受争议的创业者。因为其所提倡的免费留学概念如果真的大范围推广开来,许多对中介费赖以生存的传统留学中介将面临“灭顶之灾”,这意味着,传统留学机构既收学生费用又收取院校佣金的商业模式将被颠覆,也意味着360教育将向传统留学服务机构“虎口夺食”。

自2008年成立以来,360教育集团的使命不光是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会;还要让更多的工薪阶层家庭通过零中介留学申请适合自己心仪的学校。截止2015年1月12日,360教育集团已收到报名登记300985例,美48211例,英55165例,澳洲74392例,加拿大31560,香港21303,新西兰34837,新加坡18462,马来西亚12486,其他4569例。其中68%学员进入Top100院校,90%的学生选择零中介留学办理成功入学。

据360教育集团董事长罗成先生表示:我们希望通过3年的艰辛工作,摆脱小国标签,将零中介留学与美国高端留学独立运营,预计实现全面盈利需要三年。一旦成功,免费就可以建立一个持久的商业模式。平时我们说的互联网的商业模式可不是传统的“一手交货,一手交钱”的赚钱模式。奥秘就在于羊毛出在狼身上,通常是羊毛出在羊身上,这里所说的羊就是学生,狼是指海外名校。传统中介公司将学生送到海外留学,一方面收取高额的中介费,另外一方面学校也会支付代理费用给中介机构。

360教育集团坚持免费办理留学,累积大量的客户,只寻找海外学校支付佣金以及市场广告推广费。经济在发展,每年海外学校的学费都在上涨,不管中介是否收中介费,都不影响中国学生出国留学的数量。所以,360教育集团称海外学校为“狼”。零中介的商业模式就是单向收取学校佣金,也就是说羊毛出在狼身上。在互联网圈,同时流行着这样的一句话,“免费的是最贵的”,“狼身上的羊毛”,是靠免费以外的业务去提供,例如留学置业、投资移民、留学金融、房产代售等。

“让所有想出国深造的孩子能免费出国留学!”

在360教育集团内部分享论坛上,董事长罗成先生阐述了留学与金融的跨界整合带来了一种全新的模式:用互联网思维打造免费出国留学模式。360教育集团的“留学云”计划-免费出国留学项目正式启动。并且承诺凡是在新马泰留学的学生,通过360教育集团办理的,成绩达65%以上的学生,起薪为5000元人民币,为360教育集团海外布局吸收优秀人才

“羊毛出在狼身上,猪来买单!羊、狼和猪均获益共赢。”提出用互联网思维打造免费出国留学模式的360教育集团董事长罗成先生说,互联网思维是用户思维,而不是客户思维,用户是免费的,客户是收费的,如何把别人的客户变成自己的用户,你就是这个行业的胜利者。用这种思维来做免费出国留学需要创新,需要跨界整合,构建一个和谐共赢的产业生态系统。其运作模式主要分四部分,

1.海外学校的学费返佣;

2.海外学校在中国推广的市场经费;

3.通过零中介留学,获得大量的数据,利用出国留学所沉淀的资金,与银行、担保、信托、基金、证券、资产管理公司等金融机构展开资本合作,通过资本运作产生的资本红利,用于补贴学生出国留学的学费,从而达到出国留学基本费用免费的目的;

4.通过零中介留学以及免学费支付,获得良好的口啤,让更多的学生通过我们的平台在海外置业,获得高额的佣金。

360教育集团十大措施护航零中介留学

360教育集团董事长罗成先生表示:留学中介资质放开,对我们这种专注某个国家的机构来说是利好,现在开百度等搜索引擎都需要资质,我们每个国家都有专门的法人,来成立新公司,申请留学中介资质,未来宣传免费留学也方便,不过完全做到免费留学还需要一定的时间;2014年,我们的零中介留学人数上升非常快,后续服务都非常给力,虽然亏损3000万人民币,在预料之中,预计2015年360教育集团旗下零中介留学营收将突破1亿元,实现扭亏转赢。感谢各位生意伙伴、合伙人、团队和同事们,没有你们努力的日日夜夜,就没有飞速发展的叁陆零!零中介留学人数、上线项目数量、收入创新高,各路英雄豪杰纷纷加入,免费业务大展宏图,未来值得期待!

2015年360教育集团将采取十大措施,为互联网思维留学模式爆发铺路

1.2015年先免费培训出国考试,再办理零中介留学,以上海为中心,解决免费机场、高铁接机服务。

2.大力发展美国项目,明年所有学生参加SAT考试,360教育集团全力支持学生到马来西亚吉隆坡考试,并提供机票、住宿和接机服务。

3.将斥巨资收购大马留学中介,360教育集团海外院校资源将成为中国第一,并建立强大的渠道部,90%佣金全部给代理,增加营收;同时,360教育集团旗下马来西亚教育联盟将在马来西亚借壳上市。

4.布局“零中介留学”国际市场,将在马来西亚、泰国、新加坡、印尼、文莱、柬埔寨等东盟十国设立分公司,所有东盟国家学生想去办理留学,不光零中介、考试费用全免,而且全部赠送单程国际机票。

5.投资千万人民币上线“中外名校直通车”-华侨联考项目,让更多学渣有自我洗礼、改造的机会。

6.顺利参股美国某私立大学以及泰国某私立大学,打通学校与“工薪阶层”留学的通道,实现留学“O2O”。美国学费12500美元一年,泰国5000美金一年,帮助更多工薪阶层家庭的孩子圆一个留学梦。

7.高薪+股权招募优秀的留学顾问。

比如:360教育集团高薪招聘美国顶级升学顾问:

金牌升学顾问----基本年薪25-30万人民币(提成+期权面议)

专业升学顾问-----基本年薪20万-25万人民币 (提成+期权面议)

为了提高学生素质,文案+签证工作会有专门的员工处理,但是顾问必须也能懂得签证和文案的工作细节,便于有效地服务学生

简历发送:hr@liuxue360.com

8.360教育集团非常清楚知道自己不可能像阿里巴巴、百度、腾讯等那样,通过技术占领市场。说到底,我们只是服务型企业,只不过是用人家的技术去抓住你的客户或者改善流程。然而,技术是不断更新的,我们会随着技术的发展而发展。我们旗下的留学360(http://www.liuxue360.com) 已经成为中国最专业的留学网站平台,公司拥有100多名全职的编辑。未来我们将积极拥抱BAT,最近我们旗下留学360平台,正式成为百度文库留学频道官方指定惟一合作伙伴。”

9.360教育集团“中国合伙人计划”,一个专门为吸引青年才俊量身定做、拼搏创业的计划,旨在吸引:有志向、能吃苦耐劳的人才,通过系统的复合式人才培养、组建优秀的团队模式;将人才在最短时间内培养成为企业的合伙人,独立管理360教育集团控股的旗下子公司,成为主要股东角色。并且,将在集团内部筹1个亿支持草根创业,主要针对教育以及海外相结合的创业项目。

10.搞好传统媒体公关,关注新媒体运营思想。如上线微电影《大头儿子留学记》,寻找优秀的媒体宣传手段;我们已经成为中国教育在线、北京商报、光明日报留学杂志、腾讯、央广网、滴答网等专业媒体最大的合作伙伴之一。
高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com