中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

360教育集团与百度文库独家合作留学频道 助力零中介留学

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2015-01-21    

  2015年,留学行业将进入深度洗牌阶段。留学市场的大趋势是大机构、小机构并存,小机构若找不准自己的生存之道,便有可能被大机构鲸吞。留学行业内的大机构,要想在新的竞争环境下保住行业地位,必须在既有规模上寻求突破。

  为客户提供免中介费服务,将是2015年留学行业的趋势之一。近两年,360教育集团打出零中介留学的旗号,令行业为之震动;而一些有着敏锐意识的传统留学机构,也开始革自己的命,展现出未雨绸缪之势。

  另外,越来越多的留学机构开始对互联网引发的业务模式创新充满期待,并希望借助互联网改变现有的市场格局,留学服务在线化,将是更多留学机构在2015年谋求业务增长的利器。例如,部分机构推出留学生学长学姐在线文书修改服务,在线文书修改服务,以及留学中介在线选购服务。

  360教育集团-零中介留学宣传力度将在2015年加大十倍

  留学服务是一个漫长而复杂的过程,不是仅仅通过普通页面搜索、视频演示就可以获取信息、解决问题的,它需要以大量的留学经验和大学数据为依托,根据不同客户的不同背景特质,经过复杂的运算、挖掘、匹配分析,形成一个闭环的生态体系,才有可能为消费者提供相对客观精准的分析报告及解决方案。

  传统留学业务越来越难做的今天,也意味着是改变和革新出现的最好时机。因此,360教育集团适时推出零中介留学业务,而未来,这些业务将向澳大利亚、英国、美国、加拿大等全面铺开。

  免费思路成行业深水炸弹

  近两年来,整个留学行业里最受争议的公司应该就是360教育集团,而该公司的董事长罗成也成为了最受争议的创业者。因为其所提倡的免费留学概念如果真的大范围推广开来,许多对中介费赖以生存的传统留学中介将面临“灭顶之灾”,这意味着,传统留学机构既收学生费用又收取院校佣金的商业模式将被颠覆,也意味着360教育将向传统留学服务机构“虎口夺食”。

  免费可以建立一个持久的商业模式。但是互联网的商业模式可不是传统的“一手交货,一手交钱”的赚钱模式。奥秘就在于羊毛出在狼身上,通常是羊毛出在羊身上,这里所说的羊就是学生,狼是指海外名校。传统中介公司将学生送到海外留学,一方面收取高额的中介费,另外一方面学校也会支付代理费用给中介机构。

  360教育集团坚持免费办理留学,累积大量的客户,只寻找海外学校支付佣金以及市场广告推广费。经济在发展,每年海外学校的费用都在上涨,不管中介是否收中介费,都不影响中国学生出国的数量。所以,360教育集团称海外学校为狼。零中介的商业模式就是单向收取学校佣金,也就是说羊毛出在狼身上。在互联网圈,同时流行着这样的一句话,“免费的是最贵的”,“狼身上的羊毛”,是靠免费以外的业务去提供,例如留学置业、投资移民、留学金融、房产代售等。

  360教育集团与百度文库独家合作留学频道 助力零中介留学

360教育集团与百度文库独家合作留学频道  助力零中介留学

  “我们清楚地知道我们是不可能像阿里巴巴、百度、腾讯等那样,通过技术占领市场。说到底,我们只是服务型企业,只不过是用人家的技术去抓住你的客户或者改善流程。然而,技术是不断更新的,我们会随着技术的发展而发展。我们旗下的留学360(http://www.liuxue360.com) 已经成为中国最专业的留学网站平台,公司拥有100多名全职的编辑。未来我们将积极拥抱BAT,最近我们旗下留学360平台,正式成为百度文库留学频道官方指定惟一合作伙伴。”罗成表示。

  美国留学是360教育集团的心脏,2015年一定会突破

  360教育集团董事长罗成先生表示:360教育集团全球策略正在有序进行,计划2年之内在东南亚十国布点成功,力争2016年成为全球最大的互联网留学机构;美国留学将独立出360教育集团零中介留学项目,将于3月份整体搬迁到金茂大厦办工。我们计划在2015年招收优秀的高端留学顾问,加快美国留学品牌的建设,三年之内不考虑美国留学的盈利。为了配合美国留学项目迅速崛起,我们一方面投入重金招收优秀的留学顾问、文案、升校顾问还有市场策划;同时,针对在2015年1月1号以后,所有通过360教育集团申请美国留学的学生,都提供高额的奖学金,来配合我们的留学顾问招生。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com