中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011年马来西亚留学五大注意事项

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:马来西亚留学网  2011-08-12    

  随着“留学风”的涌入,面对弊端鲜见的中国式教育,越来越多的家长选择低龄留学,把孩子早早的就送到国外,希望接受一下外国教育的熏陶。但是低龄留学的背后隐藏着一定的安全隐患,针对如何减少或避免低龄留学的安全隐患问题,马来西亚留学网留学专家做了简单介绍。

  马来西亚留学注意事项

  第一,只听学校的管理人给你的指示,不要在外面听不是教育界的人给你的指示,包括怎么考试,怎么买机票,怎么买保险,怎么样换外汇,那些东西都不要相信。凡是你找合法的都不会有机会受骗,这是第一。

  第二,跟学校保持联系,学校一定会给学生一个联系的方式,24小时的联系方式,有任何一个问题就向学校的国际部去商量,不管你有家庭问题,人事关系,个人问题,学业问题,这些国际处就是辅导学生的。

  第三,要去上课。因为我们的签证,要续签的时候看你出席率。

  第四,作为一个学生你的责任是读书,而不是想做生意,想做移民。

  第五,你如果没有打算来留学,最好不要到海外留学,因为这是一种浪费,除非你去打工等等。

  马来西亚留学网留学专家郑秋月老师认为现在中国的家长负担妻子留学的费用,如果要做移民,知识分子做移民最有保证,如果作为非法劳工手停口就停。所以先把自己的基础,教育基础拿到,然后才作为一个合法的移民,这才是走正道,才是我所要提出的一个交代。

  同时中国的留学生还可以直接到马来西亚驻华大使馆去咨询相关的事情。

  安全问题一直是人们争论的焦点,低龄留学背后的安全隐患更大,所以低龄留学生的安全问题是应该受到国家、学校、家长以及学生本身的关注。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com