中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚移民局将加快办理赴马留学签证

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:马来西亚教育联盟  2011-04-25    

  马来西亚教育联盟创办人罗成先生透露其正在制定旨在为马来西亚留学生加快办理赴马留学签证的新政策,并愿与马来西亚移民局就此问题保持密切协商。将让广大学子从中受益:去马来西亚留学签证的速度更快了,学校选择更多了,并建议一些知名的院校提供奖学金计划。对于马来西亚的教育体制以及要求和留学优势,罗成先生一一做了解答:

  教育体制和政策

  马来西亚高教部一直有意将三年制的本科学士学位转为四年制的学制,但是至今年为止依旧没有实行这一政策。2011年马来西亚依旧推行三年制的本科学士学位制度,这无疑对我国学生来说是一个利好的政策,相比我国国内四年制的学士学位制度,3年的学制更不仅为学生节省了宝贵的时间与金钱,同时获得认可度高含金量双高的文凭。马来西亚教育联盟创办人罗成先生表示,马来西亚的公立大学很少,马来西亚教育联盟不光提供公立大学办理手续,而且在马来西亚有许多口碑与认可度都很高的私立大学也是直接授权代表处,这些学校是国际留学生的首选。

  对语言资金要求

  马来西亚没有语言要求,即雅思、托福要求,可先攻读语言后进入专业学习。一般大学下都有密集英语授课课程,学生就读语言课程顺利通过后,直接进入专业课程的学习,

  马来西亚没有任何资金担保要求,学生也无需提供例如存款证明之类的任何形式的担保,相对于英美澳洲等国的高昂资金担保来说,马来西亚为那些工薪阶层家庭的孩子创造了非常好的留学环境。

  独特留学优势

  马来西亚留学较低,马来西亚整个教育是英联邦教育体制,文凭得到全世界通用,一年留学费用是英美澳等国的三分之一至四分之一,性价比高,对于工薪阶层家庭而言是个非常合适的国家。签证时间短,而且不需要面签,能够拿到学校的offer(通知书)基本上,签证都能够顺利通过。

  热门学校专业

  马来西亚教育联盟的专家表示,留学马来西亚,学生选择比较多的是马来西亚的优势专业,例如泰莱大学的酒店与旅游管理专业,英迪的商科类专业,亚太科技大学计算机类专业,思特雅大学的会计类专业,林登大学的工程类专业等等。

  签证注意问题

  马来西亚的签证办理比较简便3块区域集中在北京、上海、昆明、上海主要是江浙沪一带,其他区域都在北京签证。在上海签证可以自己签证,也可以让马来西亚教育联盟代做签证。

  由于没有资金担保要求,学生带好offer 以及自己的航班信息照片等材料就可以顺利办理签证。

  1+2 ,2+1,3+0联邦课程

  在马来西亚就读联办课程,例如3+0的联办课程,学生在马来西亚就读三年毕业后,顺利获得澳洲学校的文凭,学生如果想去澳洲感受一下当地的风俗文化,也可以选择2+1,1+2等相应的联办课程,学生在大马念1年或者2年转入澳洲学校继续就读。此外,学生毕业后,澳洲学校授予相应的学士学位,文凭与在澳洲大学就读的学生完全一致,含金量等值。

  如何选择学校

  马来西亚没有官方的学校排名,一般学校是根据专业来排名的。马来西亚在经济、旅游、工程等在世界占据领先地位。与此对应的是,大学在这些专业上的教学和科研也很先进。中国经济的快速发展,也需要大量这方面的专业人才。学生如果想要在领域深造,可选亚洲顶级泰莱大学的酒店管理专业;想在电子、通讯行业发展,可以考虑林登大学;若立志在石油领域有所作为,可以考虑思特雅大学。其他如英迪大学的金融、KBU 大学与林国荣大学的设计专业都享有盛誉。马来西亚的医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险等专业也居世界前列。

  学生毕业后导向

  许多学生把马来西亚作为一个过渡,最到英美澳洲等国发展,因此,马来西亚素有“黄金跳板“之称。另外一部分学生选择回国发展,因为马来西亚高校的文凭这可度比较高,选择马来西亚教育联盟旗下的学校就读,回国后都是能够获得留学归国人员证明的,文凭受到国内同等学力认可。马来西亚教育联盟的专家强调,学生选择的学校最好是受到我国教育部认可的学校。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com