中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大马华小师资荒获缓解 千余名教师空缺已填补

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-01-05    

  据马来西亚《南洋商报》报道,大马教育部副部长拿督魏家祥博士透露,经过一年的努力后,师资特委会在华小师资不足问题上取得突破性成果,2012年的1623个教师空缺已完全获得填补。

  他说,教育部主要根据华小师资需求来分派教师,最迟在今年1月16日,将所有经过培训的合格教师送到相关学校执教。

  魏家祥向全马校长职工会总会长彭忠良及教总秘书陈清顺等教育界代表进行汇报会后向记者说,教育部去年底录取约744名具有大专资格临教的假期师训班学员。

  “另外,即将毕业的大学资格教师、拥有教育系及华文资格的教师也将派往华小,人数逾900人,几乎能填满教师空缺,这些教师八成拥有华文资格,其余是主修马来文及英文。”

  教育部秘书长在去年12月31日,正式发函给各州教育局局长,以通知有关过渡时期教师的700份聘请书。

  魏家祥说,近期全马约有23000名教师申请调职,但教育部只能批准首批多达3200名教师调职。

  推荐链接:

  2012出国留学调查报告

  2013出国留学每月大事记

  出国留学世界地图导航

  出国留学必备网址大全

  留学生回国就业落户手续申请指南

  从乔治华盛顿大学被US NEWS除名看美国大学排名

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  出国留学目的国选择之美国留学理由

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com