中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国赴马来西亚留学每年增20% 大马留学优势分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-01-08    

  留学大马费用相对较低

  马来西亚已连续多年成为中国新兴的热门留学目的地国,而且留学马来西亚的费用相对较低。

  据最新统计,留学马来西亚的中国留学生将近一万人,并且每年保持着20%左右的递增量。尤其是像马来西亚理科大学、马来西亚理工大学等一些高等大学。作为国立大学,校园庞大,设备齐全,专业广泛,学术氛围浓厚,人才济济,师资庞大和教学质量都有其优越性,国际间交流也很多。对于中国家庭来说,这便更具吸引力。一些低廉的学费1-2万元/年,较短的学制(硕士1-2年),便宜的生活费2万元/年(含住宿),无需担保金,令很多中国学生神往。

  据一位马来西亚资深教育者表示:“现在申请去马来西亚留学,手续非常简单,只要具有高二以上学历的人员,都可以申请,签证率基本达到100%。”

  国际教育体制独特

  马来西亚独特的高等教育方式“双联课程”,它是马来西亚首创的高等教育课程,其根本在于学分的转移。经马来西亚教育当局与合作学校所在国教育机构及移民机构的批准,使得这项课程具有国际性,为海外学生转签第三国带来了极大地方便。

  如果学生选择双联课程,不仅可以在马来西亚以很低的生活费和学费而取得欧美大学的学历文凭,而且被中国国内以及国际所公认。目前在此模式下,马来西亚学校提供的学位范围非常广泛,无论是英国、美国、加拿大、澳大利亚或是新西兰及瑞士等国家的学位均可以在马来西亚完成。

  学制短、转签第三国方便

  由于马来西亚是英联邦国家,而且采用双联课程。这就决定了马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学联办,并设有双联课程或学分转移制课程。学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习,手续简便、签证率高(与国内同等条件相比)、周期短,为海外学生转签英联邦国家提供了一个良好的平台。这就解决了中国部分学生要拿到欧美名校学历学位的问题,并且比直接就读欧美学校节省了近三分之二的费用。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com