中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚留学申请3千余遭拒绝 占总申请量9.7%

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-10-19    

  据马来西亚《东方日报》今年截至9月30日,共有31359外国学生向大马高教部申请就读大专院校,其中有3029项申请即9.7%被拒绝。

  马来西亚高教部副部长拿督何国忠指出,为了防止假学生潜入大马,该部与内政部以及大马移民局已联手合作,针对欲入境大马修读课程的外国学生进行多项过滤,其中包括电子学生系统(e-student)。

  “国内大专院校必须通过电子学生系统,出示该外国学生的录取信、有关课程的学术资格证明、学生健康报告等,他们修读的课程也必须是高教部及大马学术资格鉴定机构所承认的。”

  何国忠当地时间17日在下议院回答雪邦区国会议员拿督斯里莫哈末晋时指出,目前逾期逗留大马的外国学生人数仅占了0.2%。

  “大马皇家警察提供的数据显示,去年因犯罪被捕的外国学生人数为224人,并不是所有都来自国立和私立的大专,就读私立学院者也为数不少。”

  他表示,对于那些外国学生滋事人数特别高的学府,高教部将撤销有关私立大专院校招收外国学生的准证,截至今年7月,已经有5所专院被处理。

  何国忠表示,根据该部的调查,近来涉及假造文凭者是1家私人公司和专门兜售外国学术文凭的特定人士,该部至今从未接获高教部监管下的大专院校涉及制造及兜售假文凭的投诉。

  他表示,高教部向来都有监督本地大专院校的课程广告,以确保售卖假文凭的事件不会在大专院校发生;一旦发生此事,涉及者也将受到该部的严厉处理。

  “在国立大学担任校长、院长、官员及工作人员都必须遵循《1971年大学及大专法令,持假学历者将被终止服务。”

  他认为,雇主一旦对雇员持有的学术文凭感到怀疑,他们应该进一步向发出该文凭的教育机构求证。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com