中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

日本留学:签证面试五技巧

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-08-07    

  1、日本留学签证面试的形式一般分为个人面试和集体面试。不管是哪一种形式要切记回答问题时一定要看着在场的所有面试官。而集体面试的时候,在其他人回答问题时,除了要认真倾听之外还要时刻注意自己的坐姿,目光最好也经常看看被提问的人。这一轮面试总避免不了各人间的比较,因此就算自己的答案和前面的人一样也不要说“私も同じです”,一定要用自己的话再说一遍。

  2、 日本留学签证面试时的服装发型等外观上的装备也是相当重要的。衣服和鞋子不一定要是新的,但是一定要注意鞋子没有破损,衣服要干净,颜色多选用比较素朴的为佳。女性注意不要穿太高的高跟鞋,裙子不要太短,领口不要太低。发型不要太过花哨,首饰也不要穿戴太多。

  3、日本留学签证 在面试时要注意“です”“ます”等敬语的使用。还有象“超”“じゃないか”之类的流行语也避免使用。还有在人称代词选用的时候也切记不要用“僕”“俺”“あたし”之类比较随便的讲法、要用“わたし”或者“わたくし”等比较礼貌的措辞。

  4、 日本留学签证在进入面试教室的时候,应该先敲门(一般二次比较自然),等考官说了一声“どうぞ”之后再开门,进去之前要先说一声“失礼します”。坐座位的时候也要先等考官说了“どうぞ”之后说声“失礼します”才能坐上去。面试结束的时候一定要等考官说了一句类似“では、けっこうです”之类的话,才可以站起来,说了“ありがとうございます”后,再鞠个躬才可以走,等走到门口时再对着考官说“失礼します”并鞠躬,然后离开教师轻轻关上门。

  5、 日本留学签证面试时候如果没听清楚考官的问题时不要随便瞎回答,可以说一遍“すみません、もう一度お願いします”(对不起,请您再说一遍),当然切记不要说太多这句话。如果对自己的回答不是很有把握时可以说“自信はありませんが、  と思います”(这个问题没有把握,我想是……)。中途如果想订正的话可以说“すみませんが、もう一度初めから言ってもいいですか”(对不起,我可以从头再说一遍吗),如果碰到太专业的问题回答不上来的话,不要一言不发,可以说“すみませんが、難しくて日本語で答えられません”(对不起,太难了我无法用日语回答)。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com