中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国学生漫画记录留学生活爆红网络 在日出书上市

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-01-23    

  据日本《中文导报》报道,1月11日,“脑残君”的“史上第一日本留学漫画”第一本单行本《脑残君物语》正式在日本上市了。该书除了网络上已经公开的内容外,还有45页是网络从未公开的新内容。

  署名“脑残君”的华人留学生肖荣早已成为网络名人,他的原创漫画《日在日本》在网络漫画板块点击量目前达到1800万,每月以100万的速度递增。

  “2012 年我只干了一件事,就是把这本书做出来,在日本出版。”在埼玉县一家咖啡店里,30岁的肖荣对记者说:“为了这一天,从去年3月开始一直在忙这本书的筹备与制作。这本漫画是一部真实、正面记录在日中国留学生生活的作品,相信可以在一定程度上影响日本社会对我们这一代中国留学生的看法。在这个中日关系紧张的时期,我也不说啥中日友好了,只希望我的作品能令历史记住我们这一代留学生。”

  肖荣于2011年日本大地震后来日本留学,并将眼中的留学生活绘出多格漫画并传到网上,简洁明快的线条、轻松诙谐的画面,把留学生活尽情呈现出来,吸引了众多粉丝。

  “从3岁起,我就接触漫画,自幼就深受日本动漫的影响,那时候就喜欢写写画画。大学学习艺术设计专业,在来日本前曾做过四年报纸动漫版编辑。日本震后,在家人的担忧中,我义无反顾地离开家,为着心中的漫画梦来到日本,开始留学生活。我画的这部漫画都是来日本后的所见所闻,记录了真实的留学生活。”肖荣说,用漫画记录留学见闻是来日本前就计划好的。

  推荐链接:

  留美专家马振翼专访:畅谈留美趋势及高端留学

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  留学生回国就业落户手续申请指南

  2013英国留学指导

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com