中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

法国10所最佳工程师大学推荐

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2005-08-24    

  从培养工程师角度而言,法国自拿破仑时代起设立的高等工程专科学院始终是培养精英人才的摇篮,拿这种毕业文凭者在就业市场十分吃香。从工资看,综合工艺大学毕业生第一年可拿4万以上欧元年薪,其它名校可拿3-3.8万欧元年薪。我们现在介绍法国10所这类最好的学校,排名按企业招聘专家的意见而定。

  法国综合工艺大学(POLYTECHNIQUE)始终名列第一,这所直属法国国防部的高等专科大学淘汰率达88%,入学费用由国家供给,学生自己不用掏腰包,但有义务毕业后为政府工作。实习期为4个月,50%的学生去外国实习,最后有20%的毕业生在外国开始职业生涯。该校的一个缺点是向企业界的开放不够。企业对该校的满意率为89%。

  巴黎中央学院(MINES DE PARIS)名列第二。企业界的满意率87%,淘汰率为93%。学生学费每年398欧元,实习期为6个月。100%的学生去外国作实习。16%的学生毕业后在外国找到第一个工作。这一学校是法国与欧洲企业界十分看好的。

  桥梁、道路学院(PONTS ET CHAUSSEES)可名列第三。企业界满意程度达80.2%,学生淘汰率达7%。招生100,报名1万多。一年学费858欧元,10个月的实习课。注意,这是一所很出名的综合式专科大学,因此想入该校者很多,校方选择很严厉。近来该校越来越受重视。过去该校专培养公共工程专家,现在培养的通才更受欢迎。

  巴黎矿业学院(MINES DE PARIS)名列第四。企业界的满意程度达81.5%。学校招生90,报名1.1万。学生入学费用一年398欧元,规定的实习期限为12个月,100%的学生去外国作贯穿习或去大学学习。该校很重视学生的就业问题,与法国及外国企业界有广泛的联系。

  高等航空航天学院(SUPAERO)是所航空、航天、空间领域的专科大学,这一领域是当今工业界的高科技领域,该校就在法国与欧洲航空、航天工业集中之地图卢兹。此校被企业界的满意程度达80%,淘汰率达89%,学费每年398欧元,规定学生实习期为6个月,35%的学生去外国作实习,毕业后去外国就业的学生占10%。

  高等电力学院(SUPELE)是电力领域专科大学,企业界的满意程度为80.3%,学生淘汰率为81%,每年学费572欧元。实习期6个月,25%的学生去外国实习,15%学生在外国找到第一个工作。该校毕业生的就业前景很好,许多人在新技术部门找到好职业,薪水也高。近来新经济前景暗淡,但该校的电脑、电子人才仍吃香。

  艺术与职业专科学院(ARTS ET METIERS ENSAM)也是深受人们欢迎的学校。企业界满意程度达79.7%,淘汰率为78%,每年学费398欧元,实习期6个月,20%学生在外国实习。对想进入工业界的年轻人而言,该校文凭是很好的进门砖,现在金融业也看好这一文凭。

  里昂中央学院(CENTRALE DE LYON)是里昂一所充满活力的学院。可与巴黎中央学院比美。企业界的满意度为78.2%,学生淘汰率达81%,入学费用每年398欧元,规定的实习期为6个月,有52%的学生去外国实习。

  巴黎邮电学院(TELECOM PARIS)也是一所名校,是电信领域的精英学校,且身价看涨。企业界满意程度达80%,学生淘汰率为93%,招生125,报名1.1万。每年学费900欧元。规定的实习期9个月,65%学生去外国实习,17%学生在外国找到第一个工作。该校学生毕业后很易找到工作,且工资高。但最近也受电信危机冲击,好在该校致力于培养通才。

  ENSTA是所高科技学院,也直属国防部。该校的企业界满意度达76%,学生淘汰率高达90%。入学费用一年398欧元,规定实习期10个月,50%学生去外国实习。该校学生也能很快找到雇主。

  以上是法国十大专科大学,其它如ENSIMAG、ESCP、INA等及各地的邮电学院、矿业学院等均是很不错的选择。这些名校的毕业生找工作易如反掌。

  法国留学咨询热线:010-67084066/67084067

  免费电话:400-811-5263

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com