中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

解析2012年意大利留学马可波罗之古塔项目五特色

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-03-07    

  一 学杂费及生活费,与国内大学持平

  和大多数欧盟国一样,意大利也是属于教育非赢利性的一个国家,政府表态在意大利公立大学会坚持以财政拨款为主的形式实施免费教育,所有国内学生和国际学生都采取统一收费标准,每年仅需支付几百欧元(欧元比人民币约1:9)左右的学科注册费,所有项目内的学生还有很大机会获得意大利政府给予的每年约2000欧元左右的助学津贴。

  二 便宜并非无好货

  如今,二十一世纪的罗马第三大学是意大利首都罗马第二大的大学,共计有约4万多名学生就读于8个学院、29个科系共百余种专业课程。罗马第三大学同时拥有最先进的现代化教学设备,和属于大学自己的语言中心。大学积极开展国际联合会,促进国际间交流,并有许多特色课程与国际轨道相接轨。罗马第三大学的教学与科研,让它仅仅在大学创办后的15年就挤进了世界大学排名500强的榜单,让全世界都注意到这个新兴的公立大学。

  三 免面签 签证不再是“拦路虎”

  “搭乘我们这条绿色通道不仅帮助学生家长省下无数时间和精力,还能免去许多大学及领事馆所要求要提供的申请材料。除此之外,我们还能够做到让项目内几乎所有的学生免去领事馆面签的环节直接获取签证。在我们多年的意大利项目运作过程中,没有任何一例的拒签案例。”涂老师胸有成竹地回应道。

  四 没有语言门槛,只需五个月语言强化

  对于很多想到国外留学的学生来说,语言常常成为一道无法跨越的门槛,该项目的学生无需通过国内A2的语言考核要求,只需要在国内完成五个月的密集语言强化课程,再到国外完成为期六个月的语言密集课程,而后通过相应的大学录取语言考核就可以进入到大学一年级的课程中。语言门槛的解禁,对于很多人来说,可谓是天大的好消息。

  五 小语种受追捧,享受就业保障计划

  由于中国进入到WTO后,中国对外贸易的迅速发展,越来越多的国外公司进驻到中国,供远远少于需求的小语种市场受到众多学子的狂热追捧,众多企业更是开出万元月薪,但仍然一才难求,意大利作为目前欧盟对华贸易的第二大国,意大利语人才更是各行各业都需要的稀缺人才。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com