中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

意大利五成大学生半途辍学 失业率达最高水平

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国网  2013-01-13    

  拥有丰富文化遗产的意大利是当今世界第七大经济体,但该国最新公布的经济数据却显示出其更接近于发展中国家的水平,从妇女权利到年轻人就业等各项“成绩”,意大利在几乎所有的评估指标中都“不及格”。

  青年失业率达20年来最高水平

  最近公布的意大利国家统计局(ISTAT)年度报告显示,经过季节性调整之后,意大利2012年11月的失业率为11.1%,继续持稳于10月所创下的失业率超过11%的历史高位。与此同时,针对年龄层在15-24岁之间的青年失业率连续第三个月持续上升,经过季节性调整,2012年11月的青年失业率高达37.1%,达到了自1992年有相关记录以来的最高水平。

  令人惊讶的是,上过大学的人比那些没读完大学或者根本没能上大学的人更易失业,其主要原因是,没上大学的人更愿意在没有合同担保的条件下成为非熟练劳动力。女性的就业状况比男性更糟糕:她们不仅平均收入比男性低15%,更糟的是找不到工作这种现象在意大利南部很普遍,大约60%的女性都没有工作,她们中的许多人甚至生活在连生命都受到威胁的危险环境中。在2012年一年中,超过120名意大利妇女在国内的暴力袭击事件中死亡,平均每三天就有1名妇女死于暴力。情况如此恶劣,以至于美国人权委员会去年秋天曾向意大利发出警告,要求其将国内暴力问题提升到该国待处理事项的日程表上。但是,意大利在宣传男女平等、呼吁民众关注妇女问题以及发展妇女安全保障社会事业等方面出台的政策还远远不够。

  推荐链接:

  2013出国留学每月大事记

  出国留学世界地图导航

  出国留学必备网址大全

  留学生回国就业落户手续申请指南

  从乔治华盛顿大学被US NEWS除名看美国大学排名

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  出国留学目的国选择之美国留学理由

  2013英国留学指导

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

  加拿大麦考林大学排名——医博类

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com