中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱尔兰签证新规:可通过签证预评估再交学费

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:上海侨报  2013-02-21    

  日前,爱尔兰使馆推出爱尔兰留学签证新举措:试行不再要求国内大部分省份的申请人在签证申请前将学费交到爱尔兰,而是在签证申请通过预评估后通知学生交纳学费,在爱尔兰学校提供相关收费信息后,使馆签发赴爱尔兰的留学签证。

  具体步骤是:

  1、学生委托代理申请学校并凭通知书递交签证申请(是否收取定金由各学校决定)

  2、在学生签证申请通过评估后,爱尔兰使馆工作人员将及时通知代理机构,以便学生汇款支付学费

  3、学校提交该汇款的到账证明后,使馆签发赴爱尔兰留学签证。

  申请爱尔兰留学签证所需材料有:

  1.有效护照

  自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。

  如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。

  2.课程证明

  学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人付费。非正式的邀请信无效。

  学校在教育及其他办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。

  3.个人医疗保险

  每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。

  推荐链接:

  留美专家马振翼专访:畅谈留美趋势及高端留学

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  留学生回国就业落户手续申请指南

  2013英国留学指导

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com