中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱尔兰留学签证 学生签证申请流程简介

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学中国  2012-02-27    

  以下各条仅为申请学生签证纲要,签证签发与否取决于签证官。

  1.有效护照

  自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。

  如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。

  2.课程证明

  学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。

  学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。

  3.费用

  必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。

  4.个人医疗保险

  每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。

  5.家庭成员

  申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。

  6.申请人情况

  申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。

  由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com