中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱尔兰概况

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:爱尔兰留学教育网  2009-03-11    

  地理位置:

  爱尔兰共和国位于欧洲西北部美丽的爱尔兰岛上,由于全岛被一片苍翠碧绿的林木所覆盖,故有“绿宝石岛”或“绿岛”之美称。在古爱尔兰语中“爱尔兰”即“绿色的”意思。爱尔兰岛是不列颠群岛最大的岛屿之一,为大不列颠群岛的1/3,它南北长475公里,东西宽275公里,全岛面积为8.4万平方公里, 其中5/6的面积属于爱尔兰共和国,约70282平方公里。

  爱尔兰地处北纬51°30'~55°30',西经5°30'~10°30'。

  爱尔兰共和国东北与英国的北爱尔兰毗连;东隔爱尔兰海与圣乔治海峡同英国的英格兰相望;北部、西部与南部濒临大西洋。是美国通过欧洲的必经之路。

  地形地貌:

  爱尔兰国土由中部平原和环列四周的滨海山构成,形似一个边缘陡峭的盆地,南北高中间低。中部平原占全国总面积的一半以上,海拔30~120米,间有海拔200~300米的低丘,这一地区被茂盛的森林覆盖,绿地遍野,是理想的草原牧场。海滨山地地质构造复杂。东部和北部山脉,同属加里东褶皱带,海拔700~900米。南部的东西向平行山脉属海西褶皱带,海拔700~1000米。

  西南沿海悬崖陡峭、怪石嶙峋,尤其是石灰岩地区,大自然神奇的妙手,把山石雕琢得秀丽多姿。山中多洞穴、暗流。位于西南部凯里山的卡朗图厄尔峰海拔1041米,为全国最高峰。滨海山地久经侵蚀,山体十分破碎,常为宽谷分割,有利于内地与沿海之间的交通。海岸以沉降型为主,大西洋沿岸尤为典型,形成许多狭长的半岛和曲折深隧的港湾,有些地方山崖直临大海,峭壁高达数百米,成为旅游胜地。爱尔兰的海岸线长达3000多公里。其东部海岸比较平直,缺乏天然良港;西部与南部的海岸线犬牙交错,绵延起伏、极富变化。典型的溺海岸为班特里湾。它长32公里,宽5~8公里,为西欧主要深水港湾之一,湾内惠迪岛可泊巨型油轮。

  爱尔兰境内河流纵横交错,著名的河流有香农河、菲河、科里布河等。其中最长的河流是香农河,全长384公里。爱尔兰境内的湖泊星罗棋布,有科克希湖、阿伦湖、里湖、康湖、马斯克湖等。其中最大的是科克希湖,面积为168平方公里。

  气候:

  爱尔兰的地理位置,使它具有典型的温带海洋性气候。由于深受西风和北大西洋暖湿气流影响,再加之各地距海较近(最远处亦只有113公里),所以,气候格外温和湿润,并具有天气多变、云量大、风大的特点。爱尔兰最热是7月,平均气温为13-16℃;最冷为1月,平均气温为4-7℃。爱尔兰年降水量为650-2500毫米,呈西部多、东部少,山地多、平原少的分布状态。全年雨日多达175-250天。

 

  QQ:44108882、 906109711
  MSN: liuxue365@live.cn
  申请热线:010-65529656
  奖学金热线:010-86022608
  E_MAIL:ireland_edu@yahoo.com.cn
  网址:http://www.ireland-edu.org/

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com