中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学爱尔兰 入境携带物品规定

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-01-07    

  中国教育在线讯 根据爱尔兰有关法律了解到,爱尔兰的海关官员将对入境者进行抽查,查验违禁物品,防止走私。如携带违禁品,除没收有关物品外,携带者还将被处以三倍于有关物品税后价格的罚款。因此,游客一定要了解一些出入境的注意事项。一般出入境所带货币不受限制。

  可免税携带的物品

  香烟200克,小雪茄100克,雪茄50克,烟草250克,烈性酒(威士忌、特加、杜松子酒特)1公升,中间产品(雪菜、火酒等)2公升,蒸馏酒2公升,香水60毫升,香精250毫升。

  其他物品,包括啤酒、礼物、纪念品等。一般,成年人可携带175欧元价值物品,15岁以下儿童可携带90欧元价值物品。

  烟酒及其中间产品的限量可以组合,如:可同时携带半升的烈性酒及1升的葡萄酒或者100克的香烟和50克的小雪茄,但未满17岁者不许携带烟酒。

  禁止或限制物品

  下列是主要禁止或须取得许可后才可进口或入境的物品:

  武器:弹药 伤害性武器;

  淫秽物品(书籍、期刊、印刷品、音像制品);

  植物及球茎、动物及动物尸体(包括猫、狗)、鸟、禽、濒危物种、干草及稻麦杆(作包装材料用也不允许);

  毒品:根据爱尔兰法律,进口或携带毒品入出爱尔兰国境属违法。

  自2003年1月起,欧盟以外国家的奶制品、肉制品及新鲜食物未经提前批准,禁止携带入境。

  推荐链接:

  2012出国留学调查报告

  2013出国留学每月大事记

  出国留学世界地图导航

  出国留学必备网址大全

  留学生回国就业落户手续申请指南

  从乔治华盛顿大学被US NEWS除名看美国大学排名

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  出国留学目的国选择之美国留学理由

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com