中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱尔兰首次开放纯语言类签证—“Pilot”计划

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:搜狐出国  2012-05-14    

  今年4月,爱尔兰对中国留学生首次开放纯语言签证——“Pilot”计划,该签证允许14至30岁的中国学生直接到爱尔兰学习英语课程,不需要任何语言成绩证明。Pilot签证是一种纯语言课程签证,通过此签证的学生可赴爱尔兰学习语言,为日后留学深造或就业打好基础。留学专家指出,相比爱尔兰的其他签证类型,此签证对学生的要求比较灵活,无需语言成绩、无担保人限制,并且此类资金担保无需银行存款历史,无需解释资金来源,此外也可以允许申请人赴爱尔兰学习期间打工。

  爱尔兰是世界上最纯正的六个英语国家之一,教育水平堪称世界一流,在医学、工程、计算机等领域内的教学水平和质量高于欧美的同类大学,并得到世界的广泛承认。目前中国在爱尔兰的留学生数量大概是3500名,相对于其他英语国家来说,中国留学生的数量是最少的,这样为广大留学生提供了良好的语言环境。

  Pilot签证主要面对以下人群,希望赴爱尔兰短期学习英语并感受海外生活的企业中高层管理人员;收入稳定的工薪阶层子女,这些人群无法满足其他签证类别对资金和语言的要求,但希望通过短期语言类签证获得宝贵的语言学习和国外工作经历。此外,还有希望赴爱尔兰留学但雅思成绩一直无法达到要求的应届毕业生,他们先通过短期语言签证赴爱尔兰学习语言,语言通过后再申请其他类别签证如本科和授课式研究生签证。

  留学专家表示,Pilot签证其实针对的是语言充电类求学者,它比较适合有工作背景的在职人员,或者已有工作经验的申请者,以及有明确学习计划的在校生和应届毕业生,而不是大家通常所理解的“留学”。而学生申请者则需要有充分的理由来说明自己提高英文能力的必要性,以及将来攻读学业的计划性,才有可能获得此签证。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com