中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赴爱尔兰留学:物品准备

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:爱尔兰留学教育网  2009-03-13    

  1、在爱尔兰书籍,词典,及磁带、CD,随身听等价格较高,故出国时可多准备一些;   
  2、爱尔兰的纸张非常低廉,故出国时不必带过多的信纸;
  3、电子类:笔记本电脑;耳麦;U盘或移动硬盘:多带几个,最好64M以上,这里很贵需求很大 ;数码相机:欧洲冲洗胶卷很贵,十几欧元/卷,相机在国内买要便宜很多;手机:国内手机在此可直接用;电子词典;转换插头一定要带,还有CD,软件等。
  4、电饭煲,煮饭,炖肉,炖汤全靠它,也节约时间,看书时不用分心。刀具和菜板,微波饭盒。筷子可多带几双,自用或当礼物;中餐调料可以带一些,份量也不算重:鸡精,干辣椒,压缩木耳,压缩蘑菇,海米,肉松,当然这些中国城都能买到,不过价格贵。
  5、、爱尔兰的温度常年保持在4-25度之间,故不必带太多冬天厚重的衣服(如皮衣、羽绒服等);只需二、三件毛衣、一件大衣即可过冬;夏天只需二、三条裙子,短袖衬衫、背心不必太多(穿的机会很少),西服等正式服装几乎用不上,多一些长袖便装、长裤,可准备几双平底旅游鞋、皮鞋(打工用)。
  6、、在爱尔兰被褥枕头等物极为便宜,故不必携带; 
  7、赴爱尔兰时,可多准备一些日常药品,如:感冒药、VC等维生素类、创可贴、清热泻火中药等; 
  8、爱尔兰人较喜爱我国的小工艺品,价格不必太贵,只要有中国特色就可以,如:丝绸、景泰蓝、小首饰等。
  9、 如有在爱尔兰也能使用的空手机及电池设备,最好也要带去,因为那儿这很贵。
高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com