中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

各国签证有效期计算方法不同出境前应提前确认

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国质量新闻网  2009-02-25    

  2月22日,记者从北京边检总站获悉,一位欲前往阿联酋的李女士因为只看到签证的签发日期而没有搞明白签证下方6号字体的有效期提示,拿着过期仅一天的签证办理边检手续,结果被北京边检的民警阻止出境。

  民警在询问时了解到,李女士是公司外派的工作人员,出国的相关证件是由单位的同事具体负责办理的,她在阿联酋工作期间签证过期了,于是单位在她回国探亲前为她申请了一份新签证,她只看到签证是2008年12月18日签发的,大概两三个月的有效期。在民警的提示下,李女士才发现签证下方的NOTES中第一行的英文注释:“VALIDITY OF PERMIT:60 DAYS FROM THE DATE OF ISSUE”,翻译过来的意思就是:“自签发之日起60天内有效”,而李女士出国当天是2009年2月19日,而12月和1月两个月份都是31天,因此李女士的签证刚好过期失效。

  针对此种情况,北京边检民警解释说,由于习惯不同,有些国家会在签证上注明生效和失效日期;也有一些国家仅仅注明签发日期和有效时间,具体的有效期需要旅客自己计算,而李女士的情况就属于后者。北京边检提醒像李女士这样的单位派出人员,不要认为出国手续由单位包办就可以高枕无忧了,出国前应仔细阅读签证上的相关说明,如果持有的是入境许可复印件,更应保证上面的照片、个人信息、有效期等相关资料打印清晰,以保证出行顺利。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com